Milan-Spezia e Bologna-Napoli: Leao e Lozano decidono i primi tempi

Serie A

(Photo by Marco Luzzani, Onefootball.com)

Il Milan domina a San Siro contro lo Spezia ma trova il gol del vantaggio solo a fine frazione grazie a Rafael Leao. Napoli in controllo a Bologna e in vantaggio con Lozano.

Il primo tempo di MilanSpezia

I rossoneri partono subito forte e già al 2′ minuto di gioco sfiorano il vantaggio. Azione solitaria a sinistra di Leao che va via in dribbling, destro a giro che sfiora il palo. Al quarto d’ora ancora Leao vicino al gol. Recupero palla rossonero in pressing, il potoghese entra in area dalla sinistra e prova il destro piazzato che esce di pochissimo. Ancora Milan: al 21′ Saelemaekers sfonda in area ma viene chiuso, pallone poi ad Ibrahimovic che da posizione defilata spara alto.

Sempre Milan pericoloso al 25′. Altra palla recuperata dai rossoneri, Leao parte in progressione, scarica per Florenzi che gliela restituisce: destro violento ma alto da dentro l’area. In campo c’è solo la formazione di Pioli che sfiora ancora il gol. Errore in fase d’impostazione dello Spezia che permette ad Ibrahimovic di trovarsi a tu per tu col portiere spezzino, destro preciso ma non fortissimo e respinto al minuto 28. Al 40′ mancino a giro di Saelemaekers, para Provedel in corner.

Al 44′ calcio di rigore per il Milan. brutta palla persa dagli ospiti, Leao si avventa sulla sfera e viene travolto da Provedel. Dopo consulto VAR viene assegnato il penalty, ma dal dischetto Theo Hernandez manda fuori. Pare finire così il primo tempo, ma al 45′ il Milan trova il vantaggio. Lancio dalla difesa, altro errore dello Spezia che lascia campo libero a Leao che con uno scavetto beffa Provedel per l’1-0 rossonero.

Il primo tempo di BolognaNapoli

Al Dall’Ara la squadra di Spalletti inizia meglio. All 11′ di gioco grossa chance per Lozano che riceve in area e calcia al volo a botta quasi sicura, Skorupski con un super intervento nega il vantaggio partenopeo. Prima parte di match in mano al Napoli e Bologna che si affda alle ripartenze.

Al 20′ del primo tempo vantaggio del Napoli. filtarnte di Lobotka per Elmas, cross del macedone, velo di Mertens e mancino vincente di Lozano che aveva seguito l’azione. Partenopei in vantaggio e che controllano il gioco, la squadra di Mihajlovic è troppo arrendevole nella prima mezzora. Rossoblu che si fanno vedere al 33′ e 38′ con Soriano e Aranutovic, entrambi bloccati bene da Meret. Prima dell’intervallo, al 42′ Fabian Ruiz centra il palo dai 20 metri. Il primo tempo si chiude sullo 0-1 per il Napoli a firma Lozano.