Mondiale Femminile, Italia-Argentina 1-0: buona la prima per le azzurre

Italia-Argentina al Mondiale Femminile: il riassunto della gara

Italia-Argentina, le azzurre vincono e convincono: il riassunto (Getty Images) - calcioinpillole.com

Enorme prova dell’Italia al debutto nel Mondiale Femminile 2023. Vittoria e 3 punti importantissimi per le azzurre. Il riassunto

L’Italia ha vinto e convinto alla prima giornata del suo Mondiale Femminile in Nuova Zelanda. Vittoria di misura per 1-0 contro l’Argentina, ma la gara ha detto che le azzurre di Milena Bertolini sono state superiori sotto ogni punto di vista. Sono i numeri a parlare: più possesso palla, più tiri in porta, più occasioni nitide. Non è un caso che già alla fine del primo tempo, sono stati annullati ben due gol all’Italia. Il primo di Caruso, il secondo di Giacinti, entrambi per fuorigioco.

Italia-Argentina, le azzurre vincono e convincono: il riassunto (Getty Images) – calcioinpillole.com

La Nazionale azzurra ha spinto fortissimo, ma c’è voluta l’entrata in campo di Cristiana Girelli all’82′ minuto per mettere il sigillo sulla gara. Dopo 5 minuti, la juventina ha segnato il vantaggio con una magica incornata di testa. Grandi festeggiamenti nella panchina azzurra e tra le giocatrici in campo. Sul finale, nei minuti di recupero, un bel calcio di punizione dell’Argentina ha spaventato l’Italia, ma per fortuna ci ha messo i guantoni Durante.

Dunque, buonissima la prima per le azzurre, che con questa vittoria si sono andate a prendere la testa del girone insieme alla Svezia. Rimangono a zero punti, invece, Argentina e Sudafrica.

Mondiale Femminile, Italia-Argentino: il tabellino

Rete: 88′ Girelli

Italia (4-3-3): Durante; Di Guglielmo, Linari, Salvai, Boattin; Dragoni (82‘ Girelli), Giugliano, Caruso (58′ Greggi); Bonansea, Giacinti (74‘ Cantore), Beccari. Ct Bertolini. A dispGiuliani, Severini, Orsi, Cantore, Girelli, Glionna, Baldi, Bartoli, Serturini, Lenzini, Cernoia

Argentina (4-4-1-1): Correa; Braun, Mayorga, Cometti, Stabile; Nunez (77‘ Rodriguez), Falfan (90+2‘ Ippolito), Benitez, Banini; Bonsegundo; Larroquette. Ct Portanova. A disp. Sachs, Cruz, Santana, Gramaglia, Ippolito, Esponda, Gomez Ares, Chavez, Singarela, Lonigro, Chaves

Arbitro: Borjas

Ammonite: Larroquete, Caruso, Mayorga, Bonsegundo, Bonansea