Mondiale per Club, Chelsea campione: 2-1 al Palmeiras

Il Chelsea vince 2-1 contro il Palmeiras nella finale per il Mondiale per Club e si aggiudica il titolo, diventando per la prima volta nella sua storia Campione del mondo. Finale tesa ed equlibrata e arrivata ai supplementari, decisa al 117′ da un rigore di Kai Havertz.

Chelsea sul tetto del mondo, primo Mondiale per club per i Blues

Come da pronostico ma non troppo, perché i Blues se la sono dovuta sudare. Il Chelsea batte 2-1 i Campioni del Sudamerica del Palmeiras e vince il Mondiale per Club. Nella finalissima di Abu Dhabi, la squadra di Tuchel si aggudica per la prima volta il torneo e sale a 9 titoli europei nella storia del club inglese.

Non si ripete il KO del 2012, quando i Blues da Campione d’Europa vennero sconfitti dal Corinthians. I Blues centrano il loro nono trofeo internazionale in una finale tesa ed equlibrata. Il primo tempo termina sullo 0-0, con il Chelsea che sbatte contro la difesa organizzata dei brasiliani detentori della Libertadores.

La partita si sblocca al minuto 55: cross perfetto dalla sinistra di Hudson-Hodoi e colpo di testa violento di Lukaku che insacca l’1-0. Il Palmeiras però non demorde e al 64′ trova il pari. Su calcio di rigore Raphael Veiga spiazza Mendy e trova l’1-1.

Il match diventa una battaglia, con il Palmeiras che porta ai supplementari i Campioni d’Europa. Extra Time molto tesi ma al minuto 117 rigore per il Chelsea. Dagli 11 metri v Kai Havertz che segna il 2-1 decisivo e che vale il Mondiale per Club per i Blues.