Mondiale per Club, Tigres prima semifinalista grazie ad un eterno Gignac

Mondiale per club

(Photo by KARIM JAAFAR/AFP via Getty Images)

È il Tigres la prima squadra ad approdare in semifinale del Mondiale Per Club. Allo stadio Ahmed bin Ali di Doha, il protagonista assoluto è il 35enne ex Marsiglia André-Pierre Gignac. I messicani del Tigres affrontano i campioni sudcoreani dell’Ulsan Hyundai. Sono proprio gli asiatici a passare in vantaggio, dopo 24 minuti. Il difensore Kim Kee-Hee, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, anticipa tutta la retroguardia messicana e insacca di testa l’1-0. I sudcoreani controllano il match ma, col passare dei minuti, sale la pressione del Tigres. Al minuto 38 arriva il pareggio sempre da calcio d’angolo, proprio grazie a Gignac.

Allo scadere di primo tempo, è ancora Gignac a prendersi la scena. Il francese, infatti, devia il pallone sul braccio di Kee-Hee. Il direttore di gara Ustojich si serve del VAR e assegna il penalty. Gignac trasforma e ribalta il risultato. Nel secondo tempo, l’Ulsan alza i ritmi e trova anche un gol strepitoso in rovesciata, firmato da Yoon Bit-Garam. L’urlo, malauguratamente, si strozza in gola poiché viene ravvisata una posizione di fuorigioco di partenza. Il Tigres regge e porta a casa il match, così come la semifinale del Mondiale per Club, che avrà luogo domenica contro i brasiliani del Palmeiras.