Monza-Cremonese 1-1, Carlos Augusto risponde a Ciofani

Monza Cremonese Serie A

(Photo by Marco Luzzani/Getty Images)

Nel primo match del sabato di Serie A, all’U-Power Stadium, Monza e Cremonese si dividono la posta in palio. Al gol del vantaggio di Daniel Ciofani ha risposto poco dopo Carlos Augusto con il mancino che ha fissato il punteggio sull’1-1 finale.

Monza-Cremonese, il primo tempo

Per il match interno Raffaele Palladino riporta Ciurria sulla fascia con Pessina e Caprari dietro Petagna; Ballardini risponde con la coppia d’attacco Okereke-Tsadjout per scardinare la difesa biancorossa.

Il primo squillo del Monza arriva al 5′ minuto con un colpo di testa di Petagna che termina alto sopra la traversa. Al 14′ ancora biancorossi vicini al vantaggio. Petagna lavora un pallone spalle alla porta e trova lo spazio per Izzo che, però, viene fermato da Carnesecchi in uscita. Al minuto 20 ancora brianzoli pericolosi, questa volta con Carlos Augusto che in tuffo di testa chiama Carnesecchi al grande intervento. Al 26′ prima chance per la Cremo. Cross di Sernicola che trova Galdames, il quale è ampiamente impreciso di testa. Le ultime occasioni del primo tempo sono ancora per il Monza. Pessina recupera palla sulla trequarti avversaria e serve Caprari che prova il destro a giro dal limite senza trovare la porta grigiorossa. Qualche minuto dopo ci prova Ciurria su appoggio di Petagna, ma trova ancora un attento Carnesecchi. I padroni di casa sono più propositivi ma il primo tempo si chiude a reti bianche.

Il secondo tempo

La ripresa dell’U-Power si apre subito con due novità. Ballardini richiama Sernicola e Tsadjout per far posto a Castagnetti e Ciofani. La Cremo è entrata in campo con un piglio diverso e al 51′ si fa vedere dalle parti di Di Gregorio con un tentativo centrale di David Okereke. Dopo alcuni tentativi imprecisi la Cremonese passa in vantaggio al 62′. Palla di Galdames che trova Castagnetti in area, il centrocampista finta il tiro e serve a rimorchio Ciofani che con lo scavetto supera Di Gregorio.

Dopo il gol che ha sbloccato la partita entrambi i tecnici decidono di pescare dalla panchina. Palladino toglie Izzo, Caprari e Machin per Antov, Dany Mota e Ranocchia; Ballardini lancia BenassiDessers al posto di GaldamesOkereke. La reazione del Monza non si fa attendere e al 70′ rimette in piedi il risultato. Ciurria scappa sull’out di destra e crossa al centro, la palla percorre tutta l’area e arriva tra i piedi di Carlos Augusto che controlla e, con il mancino, scarica alle spalle di Carnesecchi. A quindici dalla fine Palladino si gioca gli ultimi cambi: fuori Petagna e Sensi, dentro Gytkjaer e Colpani. All’80’ il Monza va vicino al vantaggio con la conclusione da fuori di Ranocchia, controllata bene dall’estremo difensore della Cremonese. La girandola dei cambi del match si chiude con l’ultima scelta di Ballardini: Alex Ferrari al posto di Pickel. Un minuto prima del novantesimo i padroni di casa hanno un’altra chance. Grande azione sulla corsia di Dany Mota che va sul fondo e crossa in mezzo dove trova Colpani, anche lui impreciso di testa. Il risultato non cambia più e le due squadre devono accontentarsi di un punto a testa.