Napoli-Salernitana è 0-0 all’intervallo: azzurri a fiammate, Ochoa sempre attento

napoli salernitana primo tempo

Il primo tempo di Napoli-Salernitana si è concluso da pochi secondi. Anche Paulo Sousa ha attuato al Maradona una strategia alla fine attendista, con ben pochi – pochissimi – spunti offensivi. Di contro il Napoli ha sbattuto sul roccioso 5-4-1, provando con le sue idee come in tutto il corso della stagione: prima frazione a reti bianche.

Il primo tempo tra Napoli e Salernitana

Il Napoli parte a razzo: subito al primo minuto Lozano serve Osimhen in ripartenza: il colpo di testa va di poco fuori. Primi dieci minuti di totale gestione: Kvaratskhelia incanta con qualche guizzo ma il più attivo è Lobotka, che in diverse occasioni ha provato a sfondare la linea difensiva. L’assedio emotivo del Napoli è nelle prime fasi tenuto con apprensione da parte della Salernitana, che invece nella seconda metà del primo tempo pare prendere più sicurezza e acclimatarsi allo stadio.

Bene Candreva nelle sue posizioni fluide, con un 5-4-1 in fase di non possesso molto ingarbugliato. Al 22′ prima parata di Ochoa, su colpo di testa di Osimhen direttamente da calcio di punizione. Piccola reazione della Salernitana in contropiede al 27′, con una smanacciata di Meret. Al 41′ ci prova Anguissa da fuori al volo: altro intervento (più semplice) di Ochoa. In generale, la Salernitana sembra chiudere bene gli spazi centrali. Nell’unico minuto concesso di recupero succede poco, Marcenaro manda tutti a riposo per la prima frazione sullo 0-0. Kvaratskhelia uno dei più pericolosi, Osimhen super volenteroso. Da parte granata invece buona prova per ora di tutta la fase difensiva.