Nations League, vincono Olanda, Galles e Turchia

(Photo by John Thys - Pool/Getty Images)

Nel pomeriggio si sono giocate alcune gare della 5° Giornata di Nations League. Vince e convince l’Olanda di Frank De Boer. Successo importante anche per il Galles nel derby con l’Irlanda e per la Turchia sulla Russia. Vittorie anche per Slovacchia, Finlandia, Macedonia, Albania, Bielorussia e Armenia.

OLANDA – BOSNIA ERZEGOVINA 3-1

Una doppietta di Georginio Wijnaldum tra il 6′ e il 14′ del primo tempo ed un gol di Memphis Depay al 55′ regalano il successo ai padroni di casa dell’Olanda. Inutile il gol della Bosnia segnato da Smail Prevlijak al 63′. Grazie a questa vittoria gli “Oranje” salgono a 8 punti in classifica nel Gruppo 1 della League A. La Bosnia, invece resta ferma a 2 punti all’ultimo posto.

BULGARIA – FINLANDIA 1-2

La Finlandia di Markku Kanerva torna a casa con i tre punti dalla trasferta in Bulgaria. La partita è stata decisa dai gol del solito Teemu Pukki e da Robin Lod. Nella ripresa i bulgari hanno accorciato le distanze con Dimitar Iliev al 69′ su rigore, dopo che al 60′ Galin Ivanov aveva sbagliato un altro calcio di rigore. In classifica, nel Gruppo 4 della League B, la Finlandia sale a 12 punti. Malissimo la Bulgaria, ferma a quota 1.

GALLES – IRLANDA 1-0

Nell’altra partita del Gruppo 4 della League B, fondamentale successo del Galles sull’Irlanda. A decidere il match è stato il gol di David Brooks al 67′. Il Galles rimane primo in classifica con 13 punti e si giocherà, nella prossima partita, il primato nel raggruppamento contro la Finlandia seconda. L’Irlanda, invece rimane a 2 punti.

TURCHIA – RUSSIA 3-2

Vince la Turchia e si rilancia in nel Gruppo 3 della League B. I Turchi battono 3-2 la Russia con le reti di Kenan Karman, Cengiz Under e Cenk Tosun su calcio di rigore. I russi hanno dovuto giocare buona parte del match in 10 uomini vista l’espulsione rimediata da Andrey Semenov al 24′ del primo tempo. Per la squadra allenata da Stanislav Cherchesov le reti portano le firme di Denis Cheryshev e Daler Kuzyayev. In classifica la Turchia si porta a 6 punti, la Russia resta a 8.

SLOVACCHIA – SCOZIA 1-0

Vince la Slovacchia sulla Scozia grazie al gol siglato da Jan Gregus al 32′ della prima frazione di gioco. Entrambe le nazionali erano reduci dalla qualificazione ai prossimi Europei. Nella classifica del Gruppo 2 della League B, la Slovacchia ottiene la sua prima vittoria ma resta sempre ultima a quota 4 punti, mentre la Scozia nonostante la sconfitta, mantiene la prima posizione a quota 10.

ALBANIA – KAZAKISTAN 3-1

Vince l’Albania di Edy Reja sul Kazakistan. I padroni di casa hanno fatto loro l’intera posta in palio con i gol di Sokol Cikalleshi, Adrian Ismaijli e l’ex interista Rey Manaj su calcio di rigore. Per gli ospiti, inutile il gol segnato da Islambek Kuat. L’Albania nella classifica del Gruppo 4 della League C sale a 8 punti. Il Kazakistan rimane fermo a 4.

BIELORUSSIA – LITUANIA 2-0

Bastano i primi 20′ di gioco alla Bielorussia per aver ragione della Lituania. I padroni di casa segnano all’8′con Evgeni Yablonski e al 20′ con Max Ebong. Nel Gruppo 4 della League C la Bielorussia è in testa con 10 punti. La Lituania, invece è terza con 5 punti.

GEORGIA – ARMENIA 1-2

Successo per l’Armenia in casa della Georgia. Gli ospiti si impongono grazie alle reti di Gevorg Ghazaryan e Sargis Adamyan nel finale di gara. Inutile il momentaneo pareggio dei padroni di casa ad opera di Vako su calcio di rigore. L’Armenia scavalca la Georgia in classifica nel Gruppo 2 della League C portandosi a 8 punti al secondo posto contro i 6 punti dei rivali odierni.

MACEDONIA DEL NORD – ESTONIA 2-1

Momento d’oro per la Macedonia che dopo aver ottenuto la prima storica qualificazione agli Europei, batte a Skopje l’Estonia nella 5° giornata del Gruppo 2 della League C. I macedoni si sono portati in vantaggio grazie al gol realizzato da Ivan Trickovski al 29′. Nella ripresa è arrivato il pareggio degli ospiti al 52′ ad opera di Rauno Sappinen, prima del definitivo gol vittoria degli uomini allenati da Igor Angelovski, firmato da Vlatko Stojanovski al 68′. In classifica la Macedonia sale a 9 punti. L’Estonia, invece, resta ferma a 2 punti in ultima posizione.