Italia-Svizzera 3-0: la cronaca della partita

Italia-Svizzera Live

foto Matteo Gribaudi/Image

L’Italia batte 3-0 la Svizzera, così come aveva fatto con la Turchia, e si qualifica con un turno d’anticipo agli ottavi di finale di Euro 2020. Rileggi il Live di Cip.

LA CRONACA DELLA PARTITA

93′ – Fine della partita.

88′ – GOOOOOOL DELL’ITALIA!!!! 3-0 firmato Ciro Immobile! L’attaccante riceve palla al limite e tira di destro, Sommer riesce solo a toccare ma non a respingere. 3-0 Italia!

85′ – Altro doppio cambio per l’Italia. Escono Locatelli, con standing ovation dell’Olimpico, e Barella, entrano Pessina e Cristante.

83′ – Sostituzione per la Svizzera: entra Sow esce Freuler.

78′ – Ammonito Embolo per fallo su Barella.

75′ – Parte in velocità Chiesa che serve Immobile in profondità, il tiro del laziale, simile al precedente, finisce sul fondo.

72′ – Lancio lungo di Bonucci per Immobile, stop a seguire e tiro sul palo più lontano da posizione defilata. Palla a lato.

69′ – Doppia sostituzione per l’Italia. Escono Berardi ed Insigne, entrano Chiesa e Toloi. L’Italia passa alla difesa a cinque per mantenere il doppio vantaggio.

65′ – Berardi va via in contropiede, ma il suo tiro finisce alto sulla traversa.

64′ – Doppia occasione per la Svizzera che prova a riaprire la partita. Zuber entra in area dalla sinistra e prova il destro a pochi passi da Donnarumma, ma il portiere azzurro respinge e poi è bravo a salvare sul tentativo di cross basso dello stesso Zuber sulla prima ribattuta.

60′ – Prova a farsi vedere la Svizzera. Shaqiri prova il sinistro dal limite, palla alta.

51′ – Raddoppio dell’Italia! Ancora Manuel Locatelli!!! Il centrocampista del Sassuolo riceve palla al limite dell’area, colpisce di sinistro e, grazie anche ad una deviazione, batte Sommer. Italia-Svizzera 2-0!

ITALIA-SVIZZERA LIVE
Photo Andrea Staccioli / Insidefoto andreaxstaccioli

48′ – Ammonito il neo entrato Gavranovic per fallo su Bonucci.

45′ – Inizia la ripresa. Nella Svizzera entra Gavranovic al posto di Seferovic.

IL PRIMO TEMPO

47′ – Dopo due minuti di recupero termina il primo tempo. Azzurri in vantaggio per 1-0 grazie al gol di Locatelli.

41′ – Ancora Insigne dentro per Immobile. Palla troppo lunga e l’attaccante azzurro può solo provare a metterla in mezzo dove non c’è nessun compagno.

35′ – Occasione Italia con Spinazzola che entra in area dalla sinistra e prova l’esterno sul secondo palo. Palla lontana dalla porta.

32′ – Doppia occasione per gli Azzurri. Immobile viene chiuso in uscita da Sommer. Sulla ribattuta Insigne prova il pallonetto, ma la difesa ellenica salva sulla linea.

25′ – GOOOOL DELL’ITALIA!!! Questa volta è tutto buono. Azione tutta firmata Sassuolo. Locatelli allarga sulla destra per Berardi che rimette basso in mezzo per lo stesso Locatelli che insacca. Italia in vantaggio!!

24′ – Problemi fisici per Giorgio Chiellini. Il difensore azzurro è costretto ad uscire e viene sostituito da Acerbi.

18′ – GOOOOL DELL’ITALIA!!! GIORGIO CHIELLINI!!! Calcio d’angolo battuto da Insigne in mezzo per Chiellini che salta con due difensori della Svizzera. La palla resta sui piedi del difensore juventino che colpisce di sinitro battendo il portiere Svizzero. Italia in vantaggio. Il gol viene però annullato per un tocco di mani di Chiellini.

Italia Svizzera Live

15′ – Stavolta Insigne prova a servire direttamente Immobile, ma il passaggio filtrante non arriva al laziale. Poi il capitano del Napoli prova il tiro dalla distanza, ma la palla finisce lontano dalla porta.

12′ – Pressing dell’Italia che prova a sfondare la difesa svizzera. Le incursioni arrivano sempre dalla sinistra con il duo Insigne-Spinazzola.

10′ – Prima occasione per l’Italia! Solito triangolo tra Insigne e Spinazzola sulla fascia sinistra e solita accelerata del laterale della Roma che crossa in mezzo per Immobile. L’attaccante della Lazio, solo in mezzo all’area, manda alto da buona posizione di testa.

5′ – Prima azione dell’Italia che ora riprende il pallino del gioco. Insigne prova il cross centrale per l’inserimento di Locatelli a cui non riesce la sponda per Immobile.

3′ – Inizio aggressivo della Svizzera che pressa alto l’Italia e prova a rendersi pericolosa. L’Italia agisce in ripartenza in questi primissimi minuti.

0’ – Inizia la partita. Svizzera in maglia bianca. Italia in maglia azzurra.

Tutto pronto per il calcio d’inizio all’Olimpico di Roma che, nonostante l’allarme bombaallarme bomba registrato pochi minuti fa, si appresta ad assistere alla sfida tra Italia e Svizzera. Tra poco le squadre in campo per gli inni nazionali.

Seconda giornata dei gironi di Euro 2020. L’Italia di Mancini affronta la Svizzera di Petkovic con l’obiettivo di vincere per passare il turno in anticipo. Con una vittoria, infatti, gli Azzurri sarebbero sicuri della qualificazione agli ottavi di finale. Segui la diretta su CIP minuto per minuto.

Queste le formazioni ufficiali delle due squadre:

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Spinazzola; Barella, Jorginho, Locatelli; Berardi, Immobile, Insigne. Ct. Mancini

SVIZZERA (3-4-2-1): Sommer; Elvedi, Shar, Akanji; Mbabu, Freuler, Xhaka, Ricardo Rodriguez; Shaqiri, Embolo; Seferovic. Ct. Petkovic

Appuntamento alle 20:45 per la diretta testuale su calcioinpillole.com.