Notte fonda per la Roma: Hellas Verona avanti 2-0 all’intervallo

Hellas Verona-Roma

(Photo by Alessandro Sabattini/Getty Images)

È appena terminato il primo tempo tra Hellas Verona-Roma valido per la 2ª giornata di Serie A. Al Bentegodi i padroni di casa sono in vantaggio per 2-0 dopo i primi 45′ di gioco. A decidere il match sino a questo momento per gli uomini allenati da Marco Baroni ci hanno pensato le reti messe a segno da Duda in apertura di gara e da Ngonge in chiusura di tempo. Per la Roma solo uno sterile possesso palla, ma i giallorossi hanno disputato un primo tempo veramente povero dal punto di vista tecnico e tattico. Un altro dato deve far riflettere lo staff tecnico romanista. Come riportato da OptaPaolo, infatti, la Roma non subiva almeno due gol in ciascuna delle prime due partite in una singola stagione di Serie A dall’annata 2009/10, con Luciano Spalletti in panchina.

Hellas Verona-Roma: il primo tempo

Verona-Roma

A sbloccare il risultato in favore dei padroni di casa ci ha pensato un gol di Ondrej Duda. Il centrocampista dei veronesi è stato il più lesto di tutti ad approfittare di una corta respinta del portiere della Roma Rui Patricio su un tiro dalla distanza. Lo slovacco si è avventato sulla palla ed ha depositato in rete la palla dell’1-0 in favore dei suoi. Gara tutta in salita dunque per la Roma che sarà costretta a provare a ribaltare il match. I giallorossi sono andati subito vicini al pareggio con un colpo di testa di Cristante che però si è stampato sulla traversa. Gli ospiti vanno ancora vicino al pari con Pellegrini che aggancia una gran palla e poi conclude a lato della porta difesa da Montipò. Nel finale di tempo il direttore di gara assegna un rigore in favore della Roma ma il Var lo cancella per fuorigioco di Dybala ad inizio azione. In pieno recupero il Verona colpisce ancora. La difesa giallorossa è completamente sfilacciata e altissima, la palla giunge a Ngonge che si fa tutto il campo palla al piede e dopo aver saltato Smalling, fredda anche Rui Patricio con un splendido sinistro che va ad infilarsi in rete. Il primo tempo tra Verona-Roma termina 2-0.