Olanda – Austria 2-0, gli Oranje già agli ottavi come primi del girone

L’Olanda batte l’Austria 2-0 ad Amsterdam e si qualifica agli ottavi con un turno di anticipo. Con questa vittoria gli Orange guidati da De Boer conquistano anche il primo posto grazie agli scontri diretti a favore con Austria e Ucraina, entrambe a quota tre.

La rete di apertura è arrivata dopo 11′ grazie ad un rigore di Memphis Depay concesso per un fallo appena dentro l’area commesso dall’austriaco Alaba sull’esterno olandese Dumfries. L’arbitro Grinfeld si è avvalso dell’uso del VAR per confermare un rigore comunque solare.

Il raddoppio è arrivato nella ripresa, al 66′, con Dumfries che ha depositato in rete un assist di Malen, servito sulla corsa da un assist geniale del solito Depay.

L’Austria esce sconfitta ma rimane in piena corsa per la qualificazione da giocarsi lunedì nello scontro diretto contro l’Ucraina di Shevchenko. Buone possibilità anche di qualificarsi tra le migliori terze nel caso di pareggio.