Olanda-Repubblica Ceca 0-2, Holes e Schick trascinano i cechi ai quarti di finale

Sarà la Repubblica Ceca ad affrontare la Danimarca a Baku il 3 luglio. La squadra allenata da Jaroslav Silhavy si qualifica per i quarti di finale battendo la favorita Olanda per 2-0 grazie alle reti di Holes e Schick, entrambe nel secondo tempo. La squadra di De Boer è rimasta in 10 per quasi tutto il secondo tempo, dopo l’espulsione di De Ligt per fallo di mano da ultimo uomo. I cechi hanno saputo sfruttare la superiorità numerica, Oranje che  hanno sentito oggi la mancanza delle loro stelle: oltre all’ingenuità del difensore juventino, Depay e Wijnaldum impalpabili. La Repubblica Ceca vuole continuare a sorprendere, e ai quarti troverà nella Danimarca un avversario tutt’altro che imbattibile.

LA CRONACA DELLA PARTITA

90’+6- FINISCE QUI! LA REPUBBLICA CECA BATTE 2-0 L’OLANDA E VA AI QUARTI DI FINALE!

90’+2- La Repubblica Ceca aspetta solo il fischio finale, Olanda che non ne ha più

6 minuti di recupero

80′- GOL!! 2-0 REPUBBLICA CECA! Assist di Holes per Schick, che davanti a Stekelenburg non sbaglia! Cechi a un passo dai quarti

77′- Masopust prova a chiuderla con un tiro a giro! Stekelenburg blocca

68’- GOL!! REPUBBLICA CECA IN VANTAGGIO! Sugli sviluppi di un corner Holes insacca di testa, 1-0 a Budapest!

64’- Grande occasione della Repubblica Ceca con Kaderabek! Dumfries si immola e respinge

55’- Ammonito Coufal. Partita che si innervosisce ora

54’- Espulso De Ligt! Dopo l’on-field review, l’arbitro estrae il rosso per un fallo di mano del difensore della Juventus

51’- Malen! Solo davanti a Vaclik, il portiere ceco è bravo a salvare tutto

46’- Ammonito Dumfries per un fallo su Kaderabek. È il primo giallo del match

45’- Inizia il secondo tempo

FINE PRIMO TEMPO

45’+2 – Occasione Van Aanholt! Depay in area trova il terzino del Crystal Palace, che davanti alla porta non inquadra lo specchio. Probabile posizione di offside

38’- Altra discesa di Dumfries! L’esterno del Psv mette in mezzo ma Vaclik sventa il pericolo

37’- Cosa ha sbagliato Barak! Tutto solo davanti a Stekelenburg spara alto sopra la traversa!

33’ – Coufal mette in mezzo un bel cross, bravo De Ligt a chiudere in calcio d’angolo

31’- Malen al tiro! Celutska devia in angolo

28’- Primo tiro in porta di Schick! L’ex Roma ci prova dal limite dell’area, Stekelenburg blocca senza problemi

24’- Cooling break per le due squadre

13’- Ci prova Dumfries! Scavalca di testa Vaclik ma si allunga il pallone, Kalas recupera e devia in corner

7’- Primo squillo dell’Olanda! Sugli sviluppi di un calcio d’angolo De Ligt colpisce di testa ma non inquadra la porta

1’- Inizia il match. Repubblica Ceca in maglia bianca, Olanda nella tradizionale divisa arancione. Arbitra il russo Karasev.

Tra poco le squadre in campo per gli inni nazionali

Olanda e Repubblica Ceca si apprestano a scendere in campo alla Puskas Arena di Budapest per il terzo ottavo di finale di questi Europei. De Boer decide di affiancare a Depay in attacco il giovane Donyell Malen, classe 99 in forza al Psv e desiderio di mercato di diverse big. La Repubblica Ceca si affida a Patrik Shick, unica punta davanti a Sevcik, Barak e Masopust nel 4-2-3-1 disegnato da Silhavy. La vincitrice affronterà la Danimarca, che ieri ad Amsterdam ha travolto il Galles.

Segui la diretta su CIP minuto per minuto.

Queste le formazioni ufficiali di Olanda-Repubblica Ceca:

Olanda (3-5-2): Stekelenburg, De Vrij, De Ligt, Blind, Dumfries, Van Aanholt, De Roon, Wijnaldum, De Jong, Depay, Malen. All: F. De Boer

Repubblica Ceca (4-2-3-1): Vaclik, Kalas, Celustka, Coufal, Kaderabek, Soucek, Holes, Sevcik, Barak, Masopust, Shick. All: J. Silhavy