Olanda-Stati Uniti 2-0 al 45′: Depay e Blind lanciano gli Oranje

Olanda-Stati Uniti

(Photo by Julian Finney/Getty Images)

Ai Mondiali di Qatar 2022 è il giorno dell’inizio delle gare degli ottavi di finale. La prima partita in programma è quella tra Olanda-Stati Uniti. Al Khalifa International Stadium di Doha si è appena conclusa la prima frazione di gioco. Il risultato dopo i primi 45′ di gioco è di 2-0 in favore dell’Olanda. La nazionale guidata dal commissario tecnico Luis Van Gaal è in vantaggio grazie ai gol messi a segno da Depay e Blind. In entrambe le circostanze decisivo il contributo di Dumfries che ha servito gli assist vincenti.

Olanda-Stati Uniti, il primo tempo

Partono fortissimo gli Stati Uniti. Gli uomini allenati da Berhalter vanno vicinissimi al gol dopo 3′. Pulisic si presenta uno contro uno con Noppert nell’area piccola e tenta di infilarlo sulla destra, ma una grande parata del portiere gli nega il gol. L’Olanda reagisce e dopo lo scampato pericolo si porta in vantaggio. Al 10′ Dumfries galoppa sulla corsia di destra, l’esterno serve al centro uno splendido assist per l’accorrente Depay che calcia di prima intenzione e batte l’incolpevole Turner. Gli olandesi quindi trovano il gol dell’1-0. Dopo la rete degli Oranje, la partita vive una lunga fase di stallo. L’Olanda si difende con ordine e tenta di ripartire, gli Stati Uniti tengono il pallino del gioco con un possesso palla che però risulta essere sterile. La prima reazione allo svantaggio subito da parte della nazionale a stelle e strisce arriva al 40′. Weah lascia partire un gran tiro dal limite dell’area, sulla conclusione del centravanti statunitense è bravissimo Noppert a distendersi sulla propria sinistra e a sventare la minaccia. Durante il primo ed unico minuto di recupero gli Oranje trovano la rete del raddoppio. È ancora Dumfries il protagonita. L’esterno in forza all’Inter fa copia ed incolla dell’azione del primo gol e serve un pallone solo da spingere in rete a Blind che di prima intenzione calcia e realizza il gol del doppio vantaggio in favore dei suoi. Il primo tempo tra Olanda-Stati Uniti termina 2-0.