Osimhen manda il Napoli in orbita Champions: Spezia sconfitto 1-4

Il Napoli passa in scioltezza allo stadio Alberto Picco di La Spezia, sconfiggendo la formazione spezzina con un perentorio 1-4. Mattatore del match, Victor Osimhen, autore di una doppietta. Gloria anche per Zielinski, il centrocampista polacco ha aperto le marcature ed inoltre ha fornito l’assist per il provvisorio 0-2, e Lozano che sfrutta un assist di Osimhen.

Con questi tre punti, il Napoli di Gennaro Gattuso mette pressione a Juventus e Milan, domani sera impegnate nello scontro diretto, ed alla Lazio, impegnata questa sera a Firenze.

CRONACA PRIMO TEMPO

Prima frazione in scioltezza per il Napoli con Victor Osimhen che praticamente mette una seria ipoteca sulla partita nei primi 45′.

Al minuto 11 l’attaccante nigeriano fa le prove dei goal: ruba palla a Vignati ma il suo destro piazzato finisce fuori di un soffio

15′ è Piotr Zieliński a portare il Napoli in vantaggio sfruttando una sgroppata di Di Lorenzo che serve il centrocampista polacco tutto solo in area spezzina ed insacca tranquillamente da pochi metri con una girata di sinistro.

22′ comincia lo show di Osimhen: in contropiede sfrutta un delizioso lancio di Zielinski, per lui un goal ed un assist, e deposita in rete a tu per tu con Provedel impotente.

45′ Tris Napoli: sempre Osimhen, 10° goal in campionato, da schema su punizione, ringrazia Insigne che gli dà una palla d’oro da depositare in rete, davanti all’incolpevole Providel che quest’oggi ha dovuto fare i conti con una difesa distratta.

CRONACA SECONDO TEMPO

52′ Demme viene murato da Providel.

58′ Politano sfiora il poker con Politano: l’esterno azzurro penetra nella difesa di burro ligure ma sbaglia clamorosamente un rigore in movimento.

63′ Piccoli segna il goal della bandiera dello Spezia, ribadendo in rete un colpo di testa di Estevez mal respinto da Meret.

Unica nota negativa, al minuto 75: infortunio per Mertens, sospetta distorsione alla caviglia. Al suo posto Elmas.

80′ Gloria anche per Lozano che sfrutta un assist al bacio di Osimhen e deposita a porta semi vuota. La punta nigeriana si esibisce in un’ennesima galoppata grazie alla difesa ligure molto alta.