Ligue 1

Paris Saint Germain-Lille, la tripletta del Pocho Lavezzi

La sfida tra Paris Saint Germain e Lille è diventata negli ultimi anni una grande classica anche perché i Mastini sono coloro che hanno vinto di più dopo i parigini negli ultimi dieci anni. Gli altofrancesi stanno pagando la stagione post titolo e stanno faticando molto più del prevsito e sono praticamente già fuori dalla corsa alla vittoria finale, con l’esito della Ligue 1 che sembra scontato. Tante sfide al Parco dei Principi hanno reso questo scontro diretto tra i più attesi di Francia, ma uno di questi ebbe il grande sapore di Napoli.

Era il 25 aprile 2015 e la squadra della Capitale allenata da Laurent Blanc doveva fare a meno di Zlatan Ibrahimović in una gara di fondamentale importanza nella corsa alla vittoria con il Lione. Pastore giostrò alle spalle di Edinson Cavani e Ezequiel Lavezzi e per un attimo sembrò di essere tornati al San Paolo. La partita iniziò nel migliore dei modi con la rete lampo di Maxwell e già al quarto minuto fu il Matador uruguaiano a raddoppiare. Il numero nove servì il Pocho per il 3-0 a metà primo tempo, prima che l’argentino trovasse a poco prima dell’intervallo il 4-0. Un colpo di testa di B miasa rese meno amaro il passivo, ma poco dopo ecco ancora Cavani e Lavezzi portare la gara su un tennistico 6-1.