Playoff Champions e Conference League: i risultati di giornata

Questa sera sono andati in scena i Playoff validi per l’accesso alla Champions League e alla Conference League di questa stagione. Riguardo ai match per la Coppa dalle grandi orecchie abbiamo l’importante vittoria del Viktoria Plzen, che si impone fuoricasa sull’HJK. Maccabi Haifa e Olympiakos non vanno oltre l’1-1, mentre lo Slovan Bratislava trova un’importante vittoria esterna contro il Ferencvaros. Pareggiano anche Fenerbahce e Dynamo Kyiv, cosi come Maribor e Tiraspol.

Riguardo ai punteggi validi per l’accesso alla Conference League, spicca la vittoria dello Streda contro il Vikingur, mentre i restanti match si sono conclusi sullo 0-0. Di seguito il tabellone dei risultati.

Come funzioneranno gli spareggi?

Ecco un rapido schema sul funzionamento degli spareggi, estratto dal sito ufficiale dell’UEFA.
Il Copenhagen ha raggiunto gli ottavi di finale della scorsa Europa Conference League

Squadre in gara (12)
Percorso Campioni (8): 2 squadre qualificate di diritto, 6 vincitrici al terzo turno di qualificazione
Copenhagen
Trabzonspor

Percorso Piazzate (4): 4 vincitrici al terzo turno di qualificazione

Sorteggio
Si svolgerà martedì 2 agosto.

Partite
Da confermare, in programma il 16/17 e 23/24 agosto.

Come funziona?
Le squadre si affrontano in casa e in trasferta: chi vince va al sorteggio della fase a gironi giovedì 25 agosto. Se le squadre sono in parità dopo 180 minuti, si procede ai tempi supplementari e ai calci di rigore. Non vale la regola dei gol in trasferta.

Tutte le squadre sconfitte vanno alla fase a gironi di UEFA Europa League (sorteggio il 26 agosto).