Playoff Qatar 2022: Portogallo, Galles e Svezia in finale

Playoff Qatar 2022

(Photo by MIGUEL RIOPA/AFP via Getty Images)

Missione compiuta per il Portogallo nei Playoff che portano ai Mondiali di Qatar 2022. I portoghesi, non senza soffrire si qualificano per la finale dove affronteranno la Macedonia del Nord che ha incredibilmente eliminato l’Italia. Al do Dragão Cristiano Ronaldo e compagni battono per 3-1 la Turchia. Si qualifica anche il Galles dell’eterno Gareth Bale. I gallesi battono per 2-1 l’Austria e in finale affronteranno la vincente di Scozia-Ucraina, rinviata per la guerra cha ha colpito gli ucraini. Nell’altra gara la Svezia elimina la Repubblica Ceca vincendo per 1-0 nei tempi supplementari.

Playoff Qatar 2022: i risultati

PORTOGALLO-TURCHIA 3-1

Il Portogallo passa in vantaggio al 15′. È Otavio a far esplodere di gioia il do Dragão. Il raddoppio portoghese arriva al 42′ grazie all’attaccante in forza al Liverpool Diogo Jota che con un colpo di testa batte Cakir. La prima frazione termina con il Portogallo avanti di due reti nel punteggio. Nella ripresa la Turchia riesce ad accorciare le distanze con Burak Yilmaz al 65′. I turchi all’85’ hanno la grande opportunità per trovare il gol del pareggio. La nazionale guidata da Stefan Kuntz conquista un calcio di rigore. Della battuta se ne incarica Burak Yilmaz che però calcia incredibilmente alto e grazia i portoghesi. Al 94′ chiude i conti Matheus con la rete del definitivo 3-1.

SVEZIA-REPUBBLICA CECA 1-0 (d.t.s)

La Repubblica Ceca trova la rete del vantaggio al 12′ con Kuchta ma il gol viene annullato dal direttore di gara dopo un consulto al Var. Il primo tempo si chiude con il risultato bloccato sullo 0-0 di partenza. Nella ripresa non si segnalano occasioni da gol, per decretare la qualificata alla finale dei playoff ci sarà bisogno dei supplementari e poi eventualmente dei calci di rigore. Nel secondo tempo supplementare gli svedesi trovano il gol decisivo con Quaison al 110′.

GALLES-AUSTRIA 2-1

L’Austria va vicinissima al gol con Baumgartner al 6′ ma la conclusione del centrocampista si stampa sulla traversa. Dopo lo scampato pericolo il Galles trova la rete del vantaggio grazie al suo uomo simbolo Gareth Bale che con una splendida punizione realizza il gol dell’1-0. Nel secondo tempo il Galles trova il gol del raddoppio grazie alla doppietta personale di Bale al 51′. L’Austria però non ci sta e rientra nel match al 65′ approfittando di uno sfortunato autogol di Davies.