Portogallo-Ghana 0-0: gli uomini di Santos dominano ma non sfondano

Portogallo Ghana

(Photo by MANAN VATSYAYANA / AFP) (Photo by MANAN VATSYAYANA/AFP via Getty Images)

Il Portogallo di Cristiano Ronaldo fa il proprio esordio al Mondiale 2022 in Qatar. La nazionale allenata da Fernando Santos, che manda a sorpresa Leao in panchina, affronta il Ghana nella seconda gara del gruppo H dopo lo 0-0 tra Uruguay e Corea del Sud. Il CT Otto Addo schiera i suoi con un prudente 5-4-1 con Inaki Williams prima punta. Di seguito la cronaca del match tra Portogallo e Ghana.

Portogallo-Ghana, il primo tempo

(Photo by Khaled DESOUKI / AFP) (Photo by KHALED DESOUKI/AFP via Getty Images)

L’inizio è tutto appannaggio del Portogallo che cerca di imporre il proprio ritmo al match con un ispirato Joao Felix. La prima occasione arriva dopo 10 minuti con Cristiano Ronaldo che a tu per tu con Ati Zigi sbaglia il controllo e si fa ipnotizzare dall’estremo difensore ghanese. Lo stesso CR7 sfiora di nuovo il gol con una spizzata di testa in piena area. Gli uomini di Fernando Santos continuano ad avere un netto predominio nel gioco ma non riescono a rendersi particolarmente pericolosi dalle parti di Ati Zigi. Il Ghana non riesce minimamente a ripartire con Diogo Costa praticamente inoperoso. Al minuto 27 ci prova anche Joao Felix ma il suo tiro di sinistro in area calcia alto su invito di Cancelo. Il copione della gara non cambia ma il dominio territoriale del Portogallo non si tramuta nel meritato vantaggio. Il primo tempo si chiude sullo 0-0.