Preliminari Champions League, Marsiglia eliminato. Avanti PSV e Rangers

Champions League

(Photo by DANIEL ROLAND, Onefootball.com)

Ieri sera si sono giocate le gare di ritorno valide per il terzo turno di qualificazione alla Champions League 2023/2024, che hanno decretato le 9 qualificate (manca ancora la sfida tra AEK Atene e Dinamo Zagabria) alla fase Playoff. Di seguito i risultati e i resoconti.

(Photo by MARCO BERTORELLO, Onefootball.com)

Champions League, i risultati dei preliminari: il Marsiglia eliminato ai rigori dal Panathinaikos. Goleade PSV e Braga, ok Rangers, Galatasaray e Copenaghen. Finisce il sogno dei faroesi del KI

Aris Limassol-Rakow Czestostochowa 0-1

I polacchi del Rakow vincono anche la gara di ritorno dopo l’affermazione nella gara d’andata per 2-1 e passano all’ultimo turno preliminare, eliminando i Campioni di Cipria. A risultare decisivo è il gol realizzato d Fran Tudor al 49′ del secondo tempo.

Sparta Praga-Copenaghen 3-3 (2-4 D.C.R.)

Rischia tantissimo il Copenaghen che deve arrivare fino ai rigori per avere la meglio sullo Sparta Praga e centrare i Playoff di Champions. La gara d’andata in Danimarca era terminata 0-0 e quindi tutto era aperto. Partita che inizia benissimo per i danesi che trovano il gol del vantaggio al 1′ minuto con Jordan Larsson, ma a dieci dal termine i cechi mandano la sfida ai supplementari con il gol di Birmancevic. Nelle’extra time è un botta e risposta con lo Sparta che va avanti al 105′ con Laci, pareggio in pieno recupero del Copenaghen con Claesson e nuovo sorpasso del Praga con Olatunji al 107′. Al minuto 112 ancora Claesson manda il match ai rigori. Il Copenaghen è perfetto nella serie, mentre i padroni di casa vengono puniti dagli errori dal dischetto di Krejci e Sorensen.

Molde FK-KI 2-0

Finisce la bella favola dei faroesi del KI che interrompono in Norvegia il loro sogno Champions League. Il Molde ribalta la sconfitta per 2-1 subita all’andata e con il 2-0 casalingo approda ai playoff. Decisive le reti di Kristian Eriksen e di Martin Linnes nel secondo supplementare.

Maccabi Haifa-Slovan Bratislava 3-1

Tutto facile per il Maccabi Haifa che dopo il successo per 1-2 all’andata, vince 3-1 anche il ritorno ed elimina lo Slovan Bratislava. Per gli israeliani a segno Pierrot e Saba, autorete di Seck per gli slovacchi.

Backa Topola-Sporting Braga 1-4

Stravince anche il ritorno lo Sporting Braga che dopo il 3-0 in Portogallo, schianta iserbi del Backa Topola per 1-4 e passa il turno. Per i lusitani a segno Pizzi, Bangna, Djalò e Elmusrati nei primi venti minuti di gioco. Gol serbo a firma Rakonjac.

Galatasaray-Olimpia Ljubljana 1-0

Ordinaria amministrazione per il Galatasaray che con la sicurezza dello 0-3 nel match d’andata, si limit a gestire nella sfida di ritorno battendo 1-0 gli sloveni dell’Olimpia Ljubljana. Partita nel segno degli ex Serie A con il gol vittoria a firma Mauro Icardi e un espulsione rimediata dall’ex Sampdoria e Fiorentina Lucas Torreira.

Servette-Rangers 1-1

Soffre più del previsto ma staccano i pass per il prossimo turno i Rangers Glasgow che si fanno bastare l’1-1 per eliminare gli svizzeri del Servette, dopo il 2-1 di Ibrox Park. Padroni di casa che provano la rimonta con il gol del vantaggio di Kutesa al 22′ del primo tempo, il solito Tavernier al 50′ della ripresa regala la qualificazione agli scozzesi.

Sturm Graz-PSV Eindhoven 1-3

Senza problemi il PSV Eindhoven che forte del 4-1 ottenuto in Olanda, replica la vittoria anche in  Austria battendo 1-3 lo Sturm Graz. I vice Campioni dell’Eredivisie vanno momentaneamente sotto con il gol di Boving al 26′, Veerman, Luuk de Jong e Pepi blindano la qualificazione.

Olympique Marsiglia-Panathinaikos 2-1 (3-5 D.C.R.)

La più grande sorpresa della serata arriva dal Velodrome, dove l’Olympique Marsiglia è incredibilmente eliminato dalla Champions League dal Panathinaikos, al termine di un match al  cardiopalma. I francesi dovevano ribaltare il KO per 1-0 subito in Grecia e la sfida parte bene, con il gol dopo appena un minuto di Aubameyang. L’x Chelsea raddoppia nel recupero di fine frazione. Pare finita, ma al 99′ il rigore realizzato da Ioannidis manda la partita ai supplementari. Risultato che resta così ed esito restituito ai rigori. I greci sono perfetti dagli 11 metri, l’OM viene tradito dall’errore iniziale di Guendouzi.

Dinamo Zagabria-AEK Atene 1-2

Termina 1-2 per l’AEK Atene la sfida d’andata contro la Dinamo Zagabria, dopo che la sfida fu sospesa a causa degli incidenti occorsi una settimana fa. La squadra greca sbanca Zagabria grazie alle reti di Zuber e Galanopoulos, a rispondere all’iniziale vantaggio di Bulat. Sabato 19 la partita di ritorno.