Preliminari Europa League: il Celtic ha la meglio sull’AZ Alkmaar

Europa League

Credits: imagoimages

Questa sera, al Celtic Park, è andato in scena l’andata del quarto turno dei preliminari di Europa League tra Celtic AZ Alkmaar. Il Celtic arriva alla sfida d’andata dopo essere stata eliminata ai preliminari di Champions League contro il Midtjylland. Gli olandesi, invece, si presentano alla serata per l’assoluto esordio europeo di questa stagione con una sconfitta ottenuta in campionato contro il Waalwijk per 1 a 0.

Gli scozzesi partono subito forte: al 11esimo minuto dopo una grande azione corale, David Turnbull trova in area di rigore Kyogo Furuhashi che da pochi metri non sbaglia. Il Celtic prende il pallino del gioco nel primo tempo con gli olandesi che non riescono ad impensierire Joe Hart. Il secondo tempo sembra la fotocopia della prima frazione di gioco e al 61esimo minuto c’è il raddoppio del Celtic: Kyogo Furuhashi vede in area di rigore James Forrest che è bravo a girarsi e a tirare. Il pallone finisce in rete grazie ad un rocambolesco tocco di Timo Letschert. L’AZ Alkmaar prova a reagire ma non riesce a trovare il goal. La prossima settimana ci sarà il ritorno all’AFAS Stadion di Alkmaar.