Premier League, Boxing Day: sei gol City al Leicester, successi per Tottenham ed Arsenal

(Photo by Chris Brunskill/Getty Images)

E’ stato un Boxing Day caratterizzato dalle tante partite rinviate a causa Covid, cui si aggiungeranno anche quelle dei prossimi giorni. Con Liverpool-Leeds, Wolverhampton-Watford e Burnley-Everton che sono state posticipate a data da destinarsi, alle 16 sono state giocate soltanto 4 partite nel campionato inglese: Manchester City – Leicester, Norwich – Arsenal, Tottenham – Crystal Palace nel derby di Londra ed infine West Ham – Southampton.

La squadra di Guardiola vince per 6-3 una partita rocambolesca, nel quale la squadra di Manchester era partita con un netto 4-0, mentre la formazione allenata da Brendan Rodgers, nel secondo tempo, era riuscita a recuperare fino al 4-3. Alla fine ci hanno pensato Aymeric Laporte (69′) e Raheem Sterling (87′) a chiudere i giochi e le speranze degli avversari. Il primo tempo si era chiuso con il poker dei Citizens con De Bruyne (5′), Mahrez (14′), Gundogan (21′) e proprio Sterling (25′) autore di una doppietta all’Ethiad Stadium. Per il Leicester invece la rimonta era stata di Maddison (55′), Lookman (59′) e Iheanacho (66′).

I Gunners allenati da Mikel Arteta, invece, superano per 0-4 il Norwich ultimo in classifica, mettendo in sicurezza il quarto posto. Le reti sono state due per frazione di gioco: Saka (6′) e Tierney (44′) nel primo tempo, poi ancora il 20enne inglese al 67′ e la chiusura definitiva di Lacazette (84′) su calcio di rigore e la firma di Smit Rowe al 91′.

Antonio Conte continua ad essere imbattuto in Premier League grazie al successo nel derby contro il Crystal Palace. Tre reti per il club allenato dall’italiano, uscito vincente grazie a Kane (32′), Lucas Moura (34′) ed infine Son Heung-Min (74′). Con questi tre punti il Tottenham sale a 29 punti con tre partite in meno, mentre gli ospiti del London Stadium rimangono in dodicesima posizione a 20 punti.

Infine, David Moyes con il West Ham esce sconfitto in casa contro il Southampton: 2-3 all’Olympic Stadium in una partita sempre all’inseguimento. Si parte infatti con il vantaggio di Elyounoussi (8′) nel primo tempo cui ha replicato Antonio (49′) all’inizio della seconda frazione. Passa una decina di minuti ed il Southampton torna in vantaggio su calcio di rigore con James Ward-Prowse al 61′. Il West Ham non demorde e quattro minuti dopo recupera ancora il risultato con Benrahma, ma la gioia dura pochissimo: Bednarek riporta in vantaggio gli ospiti che guadagnano tre punti fondamentali che li fanno allungare a +9 dal Burnley (il quale però deve giocare ancora 4 partite).