Premier League, il Liverpool inciampa all’ultimo sull’ostacolo Newcastle

Imago

Liverpool fallisce ancora una volta l’assalto al quarto posto, che per adesso rimane saldamente nelle mani del Chelsea. La tattica di arretrare Fabinho e piazzarlo in difesa non ha funzionato. Il Newcastle, nonostante la partita giocata sulla difensiva, è riuscito a entrare nelle mura difensive dei Reds con troppa facilità.

Il match era partito a razzo sin dai primi secondi di gioco e il gol dopo appena tre minuti può essere preso come una perfetta riduzione in scala dell’attacco dei Reds. Salah con un mancino insacca la sfera sotto la traversa porta in vantaggio i suoi. L’attacco del Liverpool, però, un tempo centro di gravità per tutta la squadra, non dà più quella sicurezza di una volta. Come contro il Leeds la produzione offensiva è stata notevole, ma da essa si è raccolto quasi niente. Sin dall’inizio del recupero finale si era capito che la difesa aveva staccato la spina in anticipo. Fortuna che il gol di Wilson è stato annullato dal Var. Ma un minuto più tardi, c’è stata una seconda amnesia di massa del nucleo difensivo, e questa volta non c’è stato il Var ad evitare il pareggio. Al novantacinquesimo, suggerimento di testa di Gayle e destro di Willock che firma l’1 a 1.

Se prima di questa partita l’entusiasmo del Newcastle era a mille, data la vittoria per 3 a 2 contro il West Ham, adesso è a duemila. Dopo essere riuscito a scalare delle montagne così alte, adesso salvarsi è come salire la scala degli scivoli per bambini.