Premier League, il Liverpool vince 3-1 in casa del West Ham

Liverpool West Ham

Seconda vittoria consecutiva per il Liverpool, che vince 3-1 in casa del West Ham e dimostra di essersi messo alle spalle la crisi di risultati che ha visto i Reds a secco di vittorie per cinque partite consecutive in Premier League. La squadra di Klopp sale a 40 punti in classifica e resta sulla scia del Manchester City capolista, in attesa dello scontro diretto della settimana prossima. Il West Ham chiude la striscia di sei risultati positivi, e resta fermo a 35 punti.

La cronaca del match

Il Liverpool prova da subito a fare la partita, ma non riesce a impensierire Fabianski. Così la prima grande occasione ce l’ha il West Ham: al 24esimo dopo una mischia nell’area dei Reds il pallone arriva a Fornals, che dall’altezza del dischetto si fa deviare il tiro da Robertson. Il Liverpool ci prova due minuti dopo, con Shaqiri che servito da Salah tira di controbalzo, ma trova la deviazione di Dawson. Al 41esimo i padroni di casa ci provano con Antonio, ma il suo colpo di testa finisce tra le braccia di Alisson. Negli ultimi minuti la squadra di Klopp si fa vedere in avanti con Origi e Salah, ma si va al riposo sullo 0-0.

La prima occasione del secondo tempo è del Liverpool, con Origi che al 50esimo conclude sull’esterno della rete. Cinque minuti dopo è il West Ham ad andare vicino al gol, con Antonio, che in girata conclude di pochissimo a lato. Al 57esimo i Reds passano in vantaggio: Jones appena entrato serve Salah sulla fascia destra, l’egiziano rientra e con un tiro a giro fa 1-0. I padroni di casa spingono in cerca del pareggio, ma si scoprono in difesa e proprio su un contropiede arriva il raddoppio del Liverpool: al 67esimo Alexander-Arnold cambia campo per Shaqiri, lo svizzero con un lancio serve Salah al centro dell’area, che solo davanti a Fabianski non sbaglia e firma la sua doppietta personale.

All’84esimo arriva il tris, firmato da Wijnaldum, al termine di un’azione corale: tacco di Oxlade-Chamberlain per Firmino, che serve al centro dell’area l’olandese e da due passi non sbaglia. All’87esimo arriva il gol della bandiera del West Ham, con Dawson che sugli sviluppi di un corner beffa la difesa avversaria e batte Alisson. Allo Stadium of London finisce 3-1 tra Liverpool e West Ham.

Con questa vittoria il Liverpool sale a 40 punti; al terzo posto in classifica dietro le due di Manchester, con il City capolista distante 4 punti. E tra sette giorni ci sarà proprio lo scontro diretto con la squadra di Guardiola. Il West Ham fallisce invece il sorpasso sui Reds, e resta fermo a 35 punti, al quinto posto in classifica.