Premier League: il Manchester City chiude con un trionfo

(Copyright: xDavexThompsonx 59965900)

La Premier League 2020-2021 va in archivio. E’ da poco terminata la 38esima e ultima giornata di campionato e non sono mancate di certo le emozioni. Dopo aver rischiato tantissimo alla fine il Chelsea di qualifica per la prossima Champions League nonostante la sconfitta in casa dell’Aston Villa, complice anche il “suicidio” sportivo del Leicester che perde a domicilio contro il Tottenham. Missione compiuta in ottica Champios anche per il Liverpool che ad Anfield ha vita facile contro il Crystal Palace. Il Manchester City festeggia il titolo rifilando una “manita” al mal capitato Everton di Ancelotti. Il West Ham batte il Southampton e si qualifica per la prossima Europa League. In Conference League, invece, giocherà il Tottenham. Vince la quarta partita di fila il Leeds del Loco Bielsa e termina la stagione del ritorno in Premier League con 59 punti in nona posizione. Infine, lo Sheffield United saluta il massimo campionato inglese con un successo sul Burnley.

LE GARE

Arsenal-Brighton 2-0

Gunners avanti di due reti nel punteggio nella ripresa grazie alla doppietta di Pepe tra il 49′ e il 60′.

Aston Villa-Chelsea 2-1

Padroni di casa in gol al 43′ con Traore. Il raddoppio arriva nella ripresa e lo firma El-Ghazi al 52′. I Blues accorciano le distanze con Chilwell al 70′.

Fulham-Newcastle 0-2

Ospiti in vantaggio con la rete di Willock al 23′. Nella ripresa all’88’ il raddoppio lo sigla Schar su rigore.

Leeds-West Bromwich 3-1

Rodrigo al 17′ e Phillips al 42′ indirizzano il match in favore degli uomini allenati da Marcelo Bielsa. La terza rete arriva nella ripresa e porta la firma di Bamford al 78′ su rigore. Gli ospiti accorciano le distanze al 90′ con Robson-Kanu.

Leicester-Tottenham 2-4

Vardy al 18′ e al 52′ porta due volte in vantaggio i padroni di casa in entrambe le circostanze su calcio di rigore. Gli Spurs pareggiano prima con Kane al 41′ e poi grazie ad un autogol di Schmeichel al 76′. La rete del sorpasso in favore degli ospiti arriva all’87’ e la realizza Bale. Nel recupero è ancora Bale a realizzare il gol del defintivo 2-4.

Liverpool-Crystal Palace 2-0

Una doppietta di Mane tra il 36′ e il 74′ indirizza la gara in favore dei Reds. Il Liverpool centra la qualificazione alla prossima Champions League.

Manchester City-Everton 5-0

Si diverte il City Campione d’Inghilterra. Gli uomini di Pep Guardiola rifilano una goleada all’Everton. Le reti portano le firme di De Bruyne all’11’, Gabriel Jesus al 14′, Foden al 53′, Aguero al 71′ e al 76′.

Sheffield United-Burnley 1-0

McGoldrick al 24′ realizza il gol del vantaggio in favore dei suoi.

West Ham-Southampton 3-0

Una doppietta di Fornals tra il 30′ e il 33′ e il sigillo di Rice all’86’ regalano il successo ai padroni di casa.

Wolves-Manchester United 1-2

Succede tutto nella prima frazione di gioco. Al 13′ Elanga porta avanti lo United. Il pari dei Wolves arriva al 39′ ad opera di Semedo. Al 45′ Mata riporta in vantaggio i Red Devils.