Premier League, il recap: tris City, ok Arsenal e United. Pari tra Chelsea e Liverpool

Premier League

(Photo by Nathan Stir, Onefootball.com)

Tra venerdì e lunedì si è giocata la prima giornata di Premier League 2023/2024, con il massimo campionato inglese che ha ripreso la corsa per capire chi potrà togliere lo scettro al Manchester City di Guardiola. Di seguito recap e risultati.

(Photo by George Wood, Onefootball.com)

Premier League, la prima giornata: il City parte con un tris e la doppietta del solito Haaland. Vincono Arsenal e United. Pari Tottenham, 1-1 tra Chelsea e Liverpool

Burnley-Manchester City 0-3

Parte alla grande la Premier League dei Campioni d’Inghilterra e d’Europa. La squadra di Guardiola stravince contro il Burnley grazie alla doppietta del solito Erlin Haaland nel primo tempo e al tris firmato da Rodri nella ripresa.

Arsenal-Nottingham Forest 2-1

I Gunners conquistano i primi 3 punti della stagione battendo 2-1 il Nottingham Forest all’Emirates Stadium. La squadra di Arteta indirizza la partita già nel primo tempo con le reti ravvicinate di Nketiaj e Bukayo Saka. Inutile il gol ospite all’82’ di Awoniyi.

Sheffield United-Crystal Palace 0-1

Parte con una vittoria anche il Crystal Palace che batte in trasferta lo Sheffield United per 0-1. A decidere il match per la squadra allenata da Roy Hodgson è la rete siglata al 49′ de secondo tempo da Odsonne Edouard.

Bournemouth-West Ham 1-1

Solo un pareggio per i detentori della Conference League. Il West Ham non va oltre l’1-1 in casa del Bournemouth. Al Vitality Stadium gli ospiti passano avanti nella ripresa con Jarrod Bowen, ma ad otto minuti dal termine Dominic Solanke trova il pari per i padroni di casa.

Brighton & Hove Albion-Luton Town 4-1

Inizia con un poker il Brighton di Roberto De Zerbi. I Seagulls stravincono 4-1 contro i neopromossi del Luton Town. Vantaggio Brighton nel primo tempo con la rete di Solly March al minuto 36, Joao Pedro raddoppia su rigore al 71′ e sempre dagli 11 metri il Luton accorcia all’81’ con Morris. Brighton che chiude la partita con i gol di Adingra e Ferguson all’85’ e 95′.

Everton-Fulham 0-1

KO all’esordio per l’Everton che a Goodison Park cade 0-1 contro il Fulham. I Toffees non sfondano contro gli ospiti, che puniscono la squadra di Sean Dyche con il gol vittoria di Bobby Reid al 73′ del secondo tempo.

Newcastle-Aston Villa 5-1

Inizio straordinario per il Newcastle che domina 5-1 contro l’Aston Villa a St’ James Park e inizia la sua Premier League al meglio. Ad aprire le marcature dopo otto minuti di gioco è Sandro Tonali, bravo ad inserirsi in area e in spaccata volante depositare l’1-0. Villains che pareggiano solo momentaneamente con Diaby, ma che poi dilagano con la doppietta di Isak e le reti di Callum Wilson e Harvey Barnes.

Brentford-Tottenham: 2-2

Mezzo passo falso per il nuovo Tottenham allenato da Postecoglou e per la prima volta senza Harry Kane. Gli Spurs fanno solo 2-2 contro il Brentford in trasferta. Tottenham che passa in vantaggio grazie al gol segnato all’11’ del primo tempo dal’ex Atalanta Romero, ma ripreso dal rigore di Mbeumo al minuto 27. Bees che passano addirittura avanti con il gol di Wissa al 36′, ma in pieno recupero di prima frazione Emerson Royal fissa il 2-2 che regge fino alla fine.

Chelsea-Liverpool 1-1

Solo 1-1 nel big match della prima giornata di Premier League tra il Chelsea e il Liverpool. A Stamford Bridge i Blues allenati dal neo tecnico Mauricio pochettino vanno sotto al 18′ del primo tempo. Palla deliziosa di Salah che pesca l’inserimento in area di Luis Diaz che da pochi passi trafigge Robert Sanchez per l’1-0. I padroni di casa pareggiano al 38′ grazie a Disasi, abile a raccogliere una torre di Chilwell in area e battere Alisson in scivolata.

Manchester United-Wolverhampton 1-0

Inizia con i 3 punti anche il Manchester United di ten Hag. Ad Old Trafford i Red Devils vincono di misura 1-0 contro il Wolverhampton. A risultare decisivo è il gol siglato da Raphael Varane al 76′ del secondo tempo.