Premier League, risultati e classifica dopo la 28ª giornata

premier league classifica

Liverpool-City finisce 1-1, aggancio Arsenal in vetta - Getty Images, calcioinpillole.com

La classifica di Premier League alla 28ª giornata: pareggio nel big match fra Liverpool e City, ne approfitta l’Arsenal.

Si è conclusa la 28esima giornata di Premier League con il posticipo del lunedì fra il Chelsea ed il Newcastle. I Blues sono tornati alla vittoria con un 3-1 firmato da Jackson, Palmer e Mudryk, mentre ai Magpies non è bastato il gol di Isak del momentaneo pareggio e la rete finale di Murphy. La squadra di Pochettino resta 11esima, a -1 dai bianconeri – ma con una partita da recuperare.

Nel weekend si è però giocato il match più importante. Con un nulla di fatto, perché ad Anfield Liverpool e Manchester City hanno pareggiato per 1-1. A Stones ha risposto MacAllister su rigore, anche se i Reds recriminano per un altro penalty non concesso al 98′ per un fallo abbastanza evidente di Doku ancora sull’argentino.

Ne approfitta così l’Arsenal, che vincendo la sua gara del sabato contro il Brentford ha agganciato la squadra di Klopp in vetta alla classifica, a +1 da Guardiola. Il 2-1 finale all’Emirates è deciso da Rice e da Havertz.

Premier League, Tottenham e Manchester United vincono

L’Arsenal vola in vetta insieme al Liverpool – Getty Images

Grande vittoria del Tottenham, che si impone con un perentorio 4-0 in casa dell’Aston Villa e si riporta a -2 dal quarto posto occupato dai Villans – con gli Spurs che devono recuperare un match. Vince anche il Manchester United con due calci di rigore: prima Bruno Fernandes e poi Rashford stendono l’Everton.

Il Brighton di De Zerbi si rialza dopo la batosta di Roma e batte 1-0 il Nottingham Forest, avvicinandosi al West Ham settimo – 2-2 degli Hammers contro il Burnley. Stesso risultato fra Bournemouth e Sheffield, mentre Crystal Palace e Luton pareggiano per 1-1. Infine il Wolverhampton che batte 2-1 il Fulham.