Premier League, torna alla vittoria il Tottenham. 4-0 sul Leeds

Tottenham, Leeds

(Photo by JON SUPER/AFP via Getty Images)

Il Tottenham di Conte fa visita al Leeds in cerca di una scossa, affrontando però anche esso un club in crisi, ormai alle porte della zona retrocessione. Numeri negativamente simili per le due squadra nelle ultime settimane in Premier League: entrambe le squadre hanno perso 4 delle ultime 5 sfide di campionato.

Il Tottenham stende il Leeds nei primi 30 minuti

Le difficoltà difensive del Leeds di Bielsa sono decisive anche in questo match. Nella prima mezz’ora la difesa dei padroni di casa sbanda fin troppe volte, scendendo in campo con un errata attitudine distratta. Tutto il contrario gli Spurs, determinato nel reagire al momento difficile. Il primo temo vede la mentalità opposta in campo, con il Tottenham furente e un Leeds impalpabile. La squadra di Conte va in vantaggio al decimo con un tiro dal limite di Doherty, su assist di Sessegnon. Nei successivi 17 minuti va in scena un dominio del Tottenham, con i padroni di casa incapaci di reagire o difendersi adeguatamente.

In copertina ancora una volta dal suo trasferimento in Inghilterra, Dejan Kulusevski. Autore di un’ottima partita, meno distratto e superficiale rispetto la sua versione juventina, ma anche con una vena realizzativa nuova. E’ lui infatti che segna il 2-0 con una bellissima azione personale, terminata con un preciso tiro in area che finisce in rete al 15°. Due minuti dopo il Leeds ha l’occasione di pareggiare con Cook, ma il pallone finisce sul palo. Chiude il match al 27° il solito Kane, con un preciso tiro al volo. Il Leeds riesce a creare qualche occasione, ma la scarsa precisione dei suoi attaccanti non crea neanche un tiro verso la porta di LlorisEclatante l’occasione avuta da Dallas al 70°. Riuscito a saltare il portiere ospite a metà campo per un’uscita scelerata, perde tempo avvicinandosi alla porta invece di provare immediatamente il tiro con la porta sguarnita. Poco prima della sostituzione, Son segna il 4-0 raccogliendo un preciso lancio lungo dalla retroguardia.