Premier League, tra Arsenal e Manchester United finisce a reti bianche

Arsenal Manchester United

Il Manchester United non riesce a tenere il passo del Manchester City, oggi vittorioso contro lo Sheffield, e pareggia in casa dell’Arsenal. Finisce 0-0 all’Emirates, un pareggio tutto sommato giusto in una gara molto equilibrata. Un punto per entrambe le squadre, che porta la squadra di Solskjaer a 41 punti, al secondo posto dietro ai cugini del City; e i Gunners a 31, all’ottavo posto in Premier League.

La cronaca del match

Lo United prende subito in mano il pallino del gioco, ma la prima grande occasione arriva dopo venti minuti, con Fred che sugli sviluppi di un corner prova a scavalcare Leno con un pallonetto, ma il portiere dei Gunners riesce a deviare. Al 34esimo i Red Devils ci riprovano con Bruno Fernandes, il cui tiro a giro finisce di poco a lato. L’ultima occasione del primo tempo ce l’ha ancora la squadra di Solskjaer, con Rashford che solo davanti a Leno esita a concludere e l’azione sfuma.

Nel secondo tempo la prima grande occasione è dell’Arsenal, con Willian che però aspetta troppo e si fa deviare il tiro da Wan-Bissaka. La squadra di Arteta va un passo dal vantaggio al 65esimo: Lacazette colpisce la traversa su calcio di punizione, e sugli sviluppi dell’azione Smith Rowe si fa parare il tiro da De Gea.    Il Manchester United prova a farsi rivedere in avanti, ma senza impensierire troppo Leno. L’Arsenal va di nuovo vicino al gol all’81esimo, ma il diagonale di Pepé si spegne sul fondo. Grande occasione per lo United all’89esimo: cross di Wan-Bissaka che mette in mezzo per Cavani, l’uruguaiano in girata non trova la porta di pochissimo. All’Emirates Stadium finisce 0-0 tra Arsenal e Manchester United.

Mezzo passo falso per i Red Devils, che dopo la sconfitta contro lo Sheffield perdono ancora terreno nei confronti del Manchester City capolista, scivolando a -3 dalla squadra di Guardiola, con 41 punti. La squadra di Arteta sale a 31 punti, all’ottavo posto in classifica.