La nona giornata di Premier League si è aperta con la vittoria del Chelsea, che ha sconfitto 2-0 il Newcastle. Si ferma invece il cammino finora sorprendente dell’Aston Villa, sconfitto per 2-1 dal Brighton.

Newcastle-Chelsea

Il Chelsea sbanca il St. James Park, battendo 2-0 il Newcastle. I Blues passano in vantaggio dopo 10 minuti, grazie a un’autorete di Federico Fernandez, che devia nella propria porta un cross di Mount. Alla mezzora Werner si divora il raddoppio, e si va al riposo sul’1-0

Nel secondo tempo Hayden ha l’occasione di pareggiare ma calcia alto, e al 65esimo arriva il raddoppio del Chelsea, firmato Tammy Abraham, che sfrutta il contropiede innescato da Kovacic. I Magpies provano ad accorciare le distanze con Longstaff, ma colpisce la traversa e di fatto mette fine alle speranze di rimonta dei padroni di casa.

Con questa vittoria la squadra di Lampard sale a 18 punti, momentaneamente al primo posto a pari punti con il Leicester, impegnato domani nel big match contro il Liverpool. Il Newcastle invece resta fermo a 11 punti, al 13esimo posto in classifica.

Aston Villa-Brighton

Si ferma il cammino sorprendente dell’Aston Villa, una delle sorprese di quest’inizio di stagione. I Villains vengono sconfitti in casa dal Brighton, vittorioso per 2-1. Gli ospiti passano dopo 12 minuti con un gol dell’ex Arsenal e Manchester United Danny Welbeck.

L’Aston Villa pareggia subito dopo l’inizio del secondo tempo, con un gol di Ezri Konsa, ma al 56esimo Solly March riporta in vantaggio i Seagulls. Il Brighton chiude la partita in 10 per l’espulsione di Tariq Lamptey nei minuti di recupero, ma il risultato non cambia.

La squadra allenata da Graham Potter sale a 9 punti in classifica, al 16esimo posto; mentre l’Aston Villa resta fermo a 15 punti, comunque in zona Europa.