Qatar 2022, AFC: a punteggio pieno Arabia Saudita, Australia e Iran

(Copyright: xSeokyongxLee/PentaxPressx)

Continuano senza sosta in ogni angolo del globo le gare di qualificazione ai prossimi Mondiali di Qatar 2022. Nella giornata odierna si sono disputate le sei partite per ciò che concerne la seconda giornata del Gruppo A e del Gruppo B della zona asiatica. Nel raggruppamento A a punteggio pieno con 6 punti vi è solo l’Iran dopo il successo per 3-0 in casa dell’Iraq (partita disputata a Doha in campo neutro). Al secondo posto con 4 punti la Corea del Sud dopo il successo interno sul Libano. Terzi con 2 punti in due partite gli Emirati Arabi Uniti dopo l’1-1 esterno in Siria. Al momento sarebbero eliminati proprio i siriani insieme al Libano e all’Iraq. Nel raggruppamento B, invece, comanda la coppia di testa formata da Australia e Arabia Saudita. Gli australiani si sono imposti 1-0 in Vietnam, mentre i sauditi con lo stesso punteggio hanno vinto in Oman. Al terzo posto il Giappone che dopo la sconfitta inaspettata all’esordio proprio contro gli omaniti, si è rifatto andando a vincere in Cina per 1-0. Ferme a 0 punti Vietnam e Cina.

LE GARE

Gruppo A

Iraq-Iran 0-3 Gli iraniani si impongono grazie alla rete di Jahanbakhsk dopo appena 2′ di gioco e le marcature di Taremi Gholizadeh nella ripresa.

Corea del Sud-Libano 1-0 Basta un gol di Kwon Chang-Hoon al 59′ ai coreani per aver ragione dei libanesi.

Siria-Emirati Arabi Uniti 1-1 Ospiti avanti nel punteggio con Ali Ahmed Mabkhout al 12′. Il pareggio siriano porta la firma di Albaher al 64′.

Gruppo B

Vietnam-Australia 0-1 Gli australiani tornano con il punteggio pieno dalla gara di Hanoi grazie al gol di Grant al 43′.

Oman-Arabia Saudita 0-1 E’ il gol di Al Shehri al 42′ a decidere il match in favore dei sauditi.

Cina-Giappone 0-1 Primi tre punti per i nipponici firmati dal sigillo di Osako al 40′.