Qatar 2022, CONCACAF: Messico ancora primo, inseguono USA e Canada

Photo by Alex Peña/Getty Images

Nella notte italiana gli Stati Uniti hanno superato il Costa Rica per 2-1 dopo essere andati in svantaggio ad un minuto dall’inizio del match per la rete di Keysher Fuller. Ci pensa Sergino Dest a pareggiare i conti al 25’, servito da Musah, poi Leonel Moreira condanna i costaricani alla sconfitta con un autogol nella ripresa. Allo Stadio Lower.com Field di Columbus la squadra a stelle e strisce guadagna i tre punti che la portano a quota 11, a soli tre dal Messico capolista.

I messicani, infatti, hanno risposto con la vittoria in casa de El Salvador, capitalizzando il vantaggio al 30’ di Hector Moreno e poi sfruttando l’espulsione di Mario Jacobo al 48’ per gestire la gara. I guai arrivano al 67’ quando arriva la doppia ammonizione per Nestor Araujo, il quale riporta in parità numerica le due formazioni. El Salvador non riesce comunque a trovare il pareggio ed il Messico chiude il match al 93’ con Raul Jimenez su calcio di rigore, confermando il primato del girone all’Estadio Cuscatlan di San Salvador con un 0-2.

Il Canada consolida il terzo posto in classifica e rimane alla giusta distanza delle prime due, vincendo per 4-1 sul Panama. Dopo l’iniziale svantaggio firmato Rolando Blackburn i nordamericani pareggiano prima grazie all’autogol di Murillo, poi firmano il sorpasso con Davies al 66’ e prendono il via con Buchanan e David.

Successo anche per la Giamaica all’Estadio Olimpico Metropolitano di San Pedro Sula, in Honduras. I centramericani guadagnano la vittoria con Kemar Roofe al 38’ ed il raddoppio di Fisher al 79’, per lo 0-2 finale.