Qatar 2022, Concacaf: USA battono e superano il Messico, il Canada vince

Qatar 2022

(Photo by Emilee Chinn/Getty Images)

Mentre l’Italia ripensava al magro pareggio contro la Svizzera, nella zona Nord e Centro America si giocavano i match validi per le qualificazioni a Qatar 2022. Non sbagliano gli Stati Uniti, che battono i diretti rivali del Messico e li superano in classifica. McKennie e Pulisic regalano un 2-0 per gli States, nonostante un’espulsione all’89’ (Robinson). Ora gli Usa sono primi con 14 punti, come il Messico, però secondo.

Subito dietro si piazza il Canada, terzo con 13 punti ottenuti, grazie anche all’ultima vittoria contro la Costa Rica. Decide la gara Jonathan David al 57′ dopo un primo tempo dominato dai padroni di casa. La Costa Rica resta al quinto posto con sei punti. Match ricco di emozioni quello tra Honduras e Panama, che ha visto trionfare gli ospiti per 2-3. La gara si apre con due gol dei padroni di casa, grazie alle reti di Elis e Moya. Non si scoraggia il Panama, che compie un’eroica rimonta in soli otto minuti. Infatti al 77′ va a segno Waterman, poi Yanis pareggia i conti all’80’, mentre ci pensa Davis all’85’ a mandare KO l’Honduras. Solo tre tiri in porta e tre gol; sostanza e tre punti portati a casa per il Panama che si piazza quarto a 11 punti. Honduras, invece, sempre più ultimo.

Chiude le partite per le qualificazioni a Qatar 2022, il pareggio tra El Salvador e Giamaica. Finisce 1-1 grazie alle reti di Roldan per i padroni di casa e Antonio per gli ospiti. Un punto a testa che non serve a nessuno. Entrambe le squadre restano ferme rispettivamente al settimo e sesto posto in classifica con sei punti.