Qatar 2022, gli USA la sbloccano: con l’Iran è 1-0 al 45′

iran usa

(Photo by Stuart Franklin/Getty Images)

Gli USA sono in vantaggio per 1-0 sull’Iran all’intervallo. A decidere l’incontro finora è Christian Pulisic, su assist del milanista Dest. Iraniani non pervenuti nella prima frazione, con 0 pericoli creati.

Iran-USA, il primo tempo

Gara da dentro o fuori che si fa sentire per entrambe, con la tensione palpabile già dalle prime battute con un equilibrio pressoché totale. Dopo un sinistro altissimo di Musah, il primo vero tentativo è ad opera di Pulisic, che gira debolmente di testa un cross proprio del centrocampista del Valencia. Gli USA crescono con il passare dei minuti e Beiranvand deve smanacciare il tiro cross molto pericoloso di Dest al 17′, mentre al 28′ Weah spreca da buonissima posizione colpendo male di testa dopo un tiro di Sargent rimpallato. L’attaccante del Lille ha un’altra buona chance al 33′, ma il suo destro finisce alto.

L’Iran però è inesistente e il vantaggio per gli Stati Uniti arriva al 38′: gran palla di McKennie per Dest che di testa appoggia un assist comodo comodo per Pulisic. Al 45′ Sargent e Weah sfruttano male un contropiede due contro due per andare sul doppio vantaggio, mentre al 7′ minuto di recupero viene annullato il raddoppio proprio a Weah. Ma al duplice fischio gli USA sono momentaneamente agli ottavi.