Qatar 2022, il Ghana è avanti sulla Corea del Sud all’intervallo

corea ghana

(Photo by ODD ANDERSEN/AFP via Getty Images)

Il Ghana conduce 2-0 sulla Corea del Sud dopo 45 minuti di gioco. Africani letali nel primo tempo, che soffrono all’inizio e poi piazzano il doppio colpo decisivo sfruttando la vena in tema di assist di Jordan Ayew.

Corea del Sud-Ghana, il primo tempo

La Corea comincia subito arrembante e ad alti ritmi, costringendo il Ghana a chiudersi nella propria area e conquistando calci d’angolo in serie nei primi 20 minuti. Le conclusioni però latitano e gli africani ne approfittano alla prima vera azione d’attacco. Dalla sinistra Jordan Ayew batte una punizione da cui nasce una mischia davanti a Kim Seung-Gyu: il più lesto di tutti è Salisu che ribadisce in rete da pochi passi. Gli asiatici spariscono ed i ghanesi insistono prendendo campo e piazzando il punto del raddoppio con Kudus, bravo a spizzare di testa un cross di Ayew – al secondo assist di giornata.

La Corea si affida al solo Son per provare ad abbozzare la reazione che non c’è. La squadra di Addo tiene una linea difensiva molto ordinata ed attenta, concedendo davvero pochissimo agli avversari. Prima del duplice fischio c’è spazio per un destro a giro di Jeong Woo-Yeong, che finisce a lato.