Qual. Mondiali – Africa: il Congo fa tris, il Ghana si ferma

Africa

(Photo by Lefty Shivambu - Gallo Images/Getty Images)

La pausa nazionali è momentaneamente in atto in tutti i massimi campionati del pianeta. In ogni continente si disputano (anche in questo istante) le ultime sfide dei gironi di qualificazioni ai Mondiali di Qatar 2022. Per quanto riguarda l‘Africa sono da poco terminati gli anticipi dei gironi E, G ed J.

Girone E

Uganda e Kenya impattano con il risultato di 1-1 e restano in attesa della sfida delle 17:00 tra Ruanda e Mali. Nel pareggio del St.Mary’s Stadium sono gli ospiti del Kenya a portarsi sullo 0-1 grazie alla rete di Olunga. L’Uganda trova il gol del pari solamente all’89esimo con Bayo, permettendosi di consolidare con 9 punti il secondo posto nel girone, che vede in testa il Mali a quota 10, il Kenya a 3 e lo Ruanda ultimo ad 1.

Girone G

Il Ghana inciampa per 1-1 con l’Etiopia all’Orlando Stadium di Johannesburg. Il gol siglato al 20′ del primo tempo da Andrè Ayew si pensava potesse aver messo in discesa la gara per gli ospiti. Al 72′, però, il pareggio etiope di Kebede ha costretto i ghanesi ad accontentarsi di un solo punto. La classifica del girone ora vede il Sudafrica e il Ghana condurre a 10 punti, Etiopia a quota 4 e Zimbabwe a 1. Sudafrica e Zimbabwe hanno però una partita in meno, visto che scenderanno in campo alle ore 20:00 italiane.

Girone J

Nella sfida delle 14:00 la Tanzania viene travolta in casa dal Congo per 3-0. Kakuta, Fasika e Malango firmano il tris che stende i padroni di casa e lancia in cima alla classifica i congolesi. Aspettando il verdetto della partita tra Benin e Madagascar, la classifica del girone J resta aperta più che mai: Congo 8, Benin 7, Tanzania 7, Madagascar 3.