Qualificazioni ai Mondiali: colpo esterno dell’Uruguay. Bene Cile e Brasile

(Photo by RAUL ARBOLEDA/AFP via Getty Images)

Nella notte italiana, si sono giocate le ultime partite della terza giornata, del gruppo sudamericano, di qualificazione al Mondiale che si disputerà in Qatar nel 2022. Importante successo esterno dell’Uruguay in Colombia e dell’Ecuador in Bolivia, Vidal regala la vittoria al Cile, il Brasile batte il Venezuela e l’Argentina non va oltre il pareggio interno con il Paraguay.

BOLIVIA – ECUADOR 2-3

Terza sconfitta consecutiva per la Bolivia. La Paz diventa terreno di conquista anche per l’Ecuador di Gustavo Alfaro. Il primo tempo si era concluso con i boliviani in vantaggio grazie alla rete di Juan Arce al 37′. Nella ripresa il pareggio degli ospiti al 46′ porta la firma di Beder Caicedo, prima della rete del vantaggio siglata da Mena Delgado al 55′. Gli uomini di Cesar Farias riescono a raggiungere il pareggio al 60′ con l’eterno Marcelo Moreno. Il centravanti boliviano, con questo gol, diventa il miglior marcatore nella storia de’ La Verde. La rete della vittoria per gli ecuadoriani arriva all’88′ su calcio di rigore, realizzato dal centrocampista dell’Augsburg Carlos Gruezo. Grazie a questo successo l’Ecuador sale a 6 punti in classifica, la Bolivia resta ferma a 0.

(Photo by JUAN KARITA/POOL/AFP via Getty Images)

ARGENTINA – PARAGUAY 1-1

Non va oltre il pareggio interno l’Argentina di Lionel Scaloni. Il Paraguay torna a casa con un prezioso punto dalla trasferta di Buenos Aires. Succede tutto nella prima frazione di gioco: ospiti in vantaggio al 21′ grazie ad un calcio di rigore realizzato da Angel Romero. Il pareggio dell’Albiceleste arriva al 43′ con un bel colpo di testa di Nicolas Gonzalez. Nella ripresa il VAR annulla un gol a Lionel Messi per un fallo di mano. In classifica, l’Argentina sale a 7 punti al secondo posto. Il Paraguay di Eduardo Berizzo va invece a 5 punti.

(Photo by Juan I. Roncoroni-Pool/Getty Images)

COLOMBIA – URUGUAY 0-3

Importante prova di forza dell’Uruguay del “maestroOscar Tabarez. La Celeste rifila tre reti alla Colombia a Barranquilla. Edinson Cavani al 5′, Luis Suarez al 54′ su calcio di rigore e la stellina di Darwin Nunez al 73′ regalano il successo agli ospiti. Per i colombiani di Carlos Queiroz una serata assolutamente da dimenticare alla svelta. In classifica, l’Uruguay sale a 6 punti, la Colombia resta ferma a 4.

BRASILE – VENEZUELA 1-0

Minimo sforzo e massimo risultato per il Brasile di Tite. I Verdeoro battono per 1-0 il modesto Venezuela grazie al gol dell’attaccante del Liverpool, Roberto Firmino al 66′. Un successo importante per i brasiliani, vista anche l’assenza della stella Neymar. Il Brasile grazie a questa vittoria vola solitario, a punteggio pieno, in testa al Girone con 9 punti. Il Venezuela di Jose Peseiro, nonostante la buona prestazione, torna a casa senza punti e resta fermo a 0 in classifica.

(Photo by Fernando Bizerra-Pool/Getty Images)

CILE – PERU 2-0

Il match di Santiago del Cile, ha avuto un solo padrone: Arturo Vidal. Il centrocampista ha regalato la vittoria ai suoi con una prova semplicemente sontuosa, impreziosita da una doppietta tra il 19′ e il 34′ del primo tempo. La squadra allenata da Reinaldo Rueda, grazie a questa importantissima vittoria sale a 4 punti in classifica. Il Perù di Gareca, invece, sembra un lontano parente di quello ammirato in Copa America non più di due anni fa. Nonostante l’esordio di Gianluca Lapadula, i peruviani al momento sembrano essere in grave ed evidente difficoltà. Un solo punto conquistato in tre gare giocate, il cammino verso Qatar 2022 è già in salita.

(Photo by León Esteban Felix-Pool/Getty Images)