Qualificazioni mondiali, i risultati: vincono Belgio e Portogallo, pareggia la Francia

qualificazioni mondiali amichevoli

YORICKxJANSENS

Prima giornata di qualificazioni ai Mondiali 2022 con qualche sorpresa. La Francia non va oltre il pari contro l’Ucraina. Il Belgio vince in rimonta contro il Galles. Il Portogallo batte con un’autorete l’Azerbaijan. Di seguito, il riepilogo delle partite disputate oggi.

Qualificazioni mondiali, Girone A

Serbia-Irlanda 3-2

Gli ospiti passano in vantaggio al 18′ grazie ad Alan Browne. I serbi pareggiano con il centravanti viola Dusan Vlahovic e trovano il vantaggio con una splendida doppietta di Aleksandar Mitrovic. Accorcia all’86’ l’irlandese James Collins.

Portogallo-Azerbaigian 1-0

Basta un’autorete al Portogallo di Cristiano Ronaldo per vincere la gara. Lo sfortunato autogol viene siglato da Maksim Medvedev.

Girone D

Francia-Ucraina 1-1

Fanno tutto i transalpini nella gara contro l’Ucraina. Gran gol da fuori area al 19′ di Antoine Griezmann, poi il pari lo firma Presnel Kimpembe al 57′ con un autogol.

Finlandia-Bosnia Erzegovina 2-2

Pari per 2-2 ad Helsinki. Ucraina in vantaggio al 55′ con un gol di Miralem Pjanic. Nel giro di 20 minuti Teemu Pukki realizza una doppietta ma all’84’ Miroslav Kolasinac mette a segno il definitivo 2-2.

Qualificazioni mondiali, Girone E

Estonia-Repubblica Ceca 2-6

Vittoria tennistica per la Repubblica Ceca. Estonia avanti al 12′ con Rauno Sappinen. Poi ospiti a valanga: a segno Patrick Schick, Antonin Barak, tripletta di Tomas Soucek e chiude le marcature dei cechi Jacub Jankto. Gol della bandiera degli estoni di Neri Anier all’86’.

Belgio-Galles 3-1

Il Galles passa in vantaggio al 10′ con Harry Wilson ma poi la gara viene presa in mano dal Belgio. In appena 6 minuti Kevin De Bruyne e Thorgan Hazard ribaltano il risultato. Al 73′ chiude i conti dal dischetto Romelu Lukaku.

Girone G

Turchia-Olanda 4-2

Lettonia-Montenegro 1-2

Vittoria di misura del Montenegro che ribalta lo svantaggio iniziale siglato da Janis Ikaunieks al 40′. Autore della rimonta una vecchia conoscenza del campionato italiano, l’ex Inter e Fiorentina Stevan Jovetic.

Gibilterra-Norvegia 0-3

Stravince la Norvegia di Haaland che però non trova la rete. I nordeuropei calano il tris grazie Alexander Sorloth, Kristian Thorstvedt e Jonas Svensson.

Girone H

Slovenia-Croazia 1-0

Alla Slovenia un gol al 15′ di Sandi Lovric per trionfare contro la Croazia.

Malta-Russia 1-2

Al 35′ gli ospiti sono già in doppio vantaggio grazie alle reti di Arte Dzyuba e Mario Fernandes. Il gol dell’1-2 lo segna Joseph Mbong. A chiudere il match è Aleksandr Sobolev all’89’.

Cipro-Slovacchia 0-0