Qualificazioni Mondiali, il Ghana e il Senegal volano al Mondiale

qualificazioni mondiali

(Photo by KHALED DESOUKI, Onefootball.com)

Nelle prime due partite di spareggio valide per le qualificazioni mondiali per le nazionali africane, il Ghana pareggia 1-1 contro contro la Nigeria e si qualifica per la rassegna iridata per via del gol fuori casa. Il Senegal batte ai rigori l’Egitto per 3-1 e si qualifica per il Mondiale.

Qatar 2022, il Ghana elimina la Nigeria e va ai Mondiali. Senegal qualificato. Egitto KO ai rigori

NIGERIA-GHANA 1-1

Missione compiuta per il Ghana che nel match di ritorno nel playoff contro la Nigeria, eliminano i padroni di casa e passano al Mondiale. Dopo lo 0-0 della gara d’andata, è sufficiente il pari per i ghanesi che usufruiscono della regola del gol in trasferta.

Gli ospiti passano in vantaggio con Thomas Partey al 10′ minuto di gioco, ripreso su rigore al 22′ da Troost-Ekong. Nonostante i tentativi dei padroni di casa, il Ghana resiste e vola in Qatar.

KHALED DESOUK, Onefootball.com)

SENEGAL-EGITTO 1-0 (3-1 D.C.R.)

Finisce nell’epilogo più spettacolare il remake della finale della Coppa d’Africa. I campioni africani del Senegal ribaltano la sconfitta dell’andata e si qualificano al Mondiale ai calci di rigore, battendo per la seconda volta in pochi mesi l’Egitto dagli 11 metri.

I tempi regolamentari e supplementari si chiudono sull’1-0 per i senegalesi, grazie all’autorete al 4′ minuto dell’egiziano Fathy e che riequilibra il punteggio dell’andata. Si arriva ai rigori. Due errori per parte nei primi quattro penalty, poi per l’Egitto segna solo El-Soleya (con altro sbaglio di Mohamed,) mentre il Senegal non sbaglia con Sarr, Dieng e Manè e passa al Mondiale.