Qualificazioni Qatar 2022: continua il sogno Armeno

Non si ferma più l’Armenia nel Gruppo J. La nazionale pur orfana del suo giocatore più rappresentativo, il romanista Henrik Mkhitaryan infortunato, è riuscita a vincere la sua terza partita consecutiva nelle Qualificazioni al Mondiale di Qatar 2022. Un risultato se vogliamo incredibile, per una rappresentativa che mai nella sua storia è riuscita a qualificarsi per una manifestazione internazionale.

Nella gara terminata pochi minuti fa, gli uomini allenati dallo spagnolo Joaquin Caparros, hanno battuto per 3-2 la Romania in una gara dalle mille emozioni. Dopo un primo tempo chiuso con il risultato fermo sullo zero a zero di partenza, nella ripresa è successo praticamente di tutto. A portarsi in vantaggio è stata proprio l’Armenia al 56′ con Spertsyan. La reazione rumena non si è fatta attendere. Gli uomini allenati da Mirel Radoi, hanno trovato il pareggio al 62′ con Cicaldau. Lo stesso centrocampista dell’Univ.Craiova ha trovato la rete del raddoppio al 72′. Quando la gara sembrava chiaramente indirizzata in favore della Romania, l’espulsione dell’ex interista Puscas ha riaperto improvvisamente le sorti del match. L’Armenia ha approfittato della superiorità numerica ed ha trovato la rete del pareggio all’87’ con Haroyan. Prima del delirio finale per i padroni di casa che sono riusciti a fare loro l’intera posta in palio con il calcio di rigore realizzato da Barseghyan all’89’.

Un successo importantissimo per l’Armenia che sale a 9 punti dopo tre gare in testa al Gruppo J, in attesa della gara di questa sera della Germania. Brutta battuta d’arresto per la Romania che resta ferma a 3 punti.