Qualificazioni Qatar 2022: il Perù denuncia l’arbitro della sfida contro l’Uruguay

Perù arbitro

(Photo by RAUL MARTINEZ/POOL/AFP via Getty Images)

Non accennano a placarsi le polemiche in Perù dopo la partita contro l’Uruguay valida per le qualificazioni ai prossimi Mondiali di Qatar 2022 per ciò che concerne la zona sudamericana. La nazionale di calcio peruviana, nell’ultima gara, è stata battuta per 1-0 dall’Uruguay. Questo risultato ha consegnato la qualificazione matematica ai prossimi campionati del mondo alla Celeste. I peruviani, adesso, possono solo sperare di arrivare quinti nel girone e di andare a giocarsi lo spareggio intercontinentale. La gara contro gli uruguagi è stata decisa da un gol di De Arrascaeta al 42. Ma nel finale di partita, c’è stato un episodio che ha mandato su tutte le furie i peruviani.

(Photo by Matilde Campodonico – Pool/Getty Images)

Perù, denunciato l’arbitro della gara contro l’Uruguay: i fatti

Al minuto 94, con il risultato fermo sull’1-0 in favore dell’Uruguay, il Perù nel tentativo disperato di trovare il pareggio si è riversato in massa in attacco. Trauco ha messo in mezzo un cross che per la strana traiettoria assunta dal pallone si è trasformato in un tiro in porta. Il portiere degli uruguaiani Rochet ha bloccato la sfera, ma le immagini televisive non hanno chiarito se la palla avesse varcato o meno la linea di porta. In questo momento è entrato in scena, suo malgrado, il direttore di gara, il brasiliano Anderson Daronco. Nelle gare di qualificazione al prossimo Mondiale del girone sudamericano non vi è la Goal Line Technology. L’arbitro quindi non ha potuto avvalersi di questa tecnologia per stabilire se la palla fosse entrata in rete o meno. A sua disposizione però, il direttore di gara, aveva a disposizione il Var. Daronco, però,  non ha effettuato una On Field Review per assegnare la rete al Perù. Questa decisione ha scatenato le proteste dei peruviani in campo e nel post partita. Pochi minuti fa è arrivata la notizia che la federazione di calcio del Perù ha deciso di denunciare l’arbitro del match alla Fifa. Di seguito il comunicato. “La FPF fa sapere che venerdì è stata sporta denuncia nei confronti dell’arbitro Anderson Daronco alla Fifa per i fatti ormai noti. La FPF aspetta una pronta risposta dalla Fifa attraverso un regolare svolgimento delle procedure” .