Qualificazioni Qatar 2022: Perù agli spareggi. Colombia e Cile eliminati

Qualificazioni Qatar 2022

(Photo by Leonardo Fernandez/Getty Images)

Nella notte si sono concluse le gara di Qualificazione per i prossimi Mondiali di Qatar 2022 per ciò che concerne la zona Sudamericana. Con il Brasile, l’Argentina, l’Ecuador e l’Uruguay già aritmeticamente qualificate, in palio vi era ancora il quinto posto, utile per accedere allo spareggio contro la vincente degli spareggi della zona asiatica (Australia-Emirati Arabi Uniti). In corsa per la quinta posizione in classifica vi erano ancora Perù, Colombia e Cile. A spuntarla sono stati i peruviani che hanno battuto per 2-0 in casa il Paraguay e per la seconda volta consecutiva avranno la possibilità di accedere ai Mondiali. Dopo la qualificazione ottenuta nel 2018, gli uomini guidati da Ricardo Gareca vogliono scrivere una nuova pagina di storia del calcio a quelle latitudini. Le grandi deluse sono naturalmente la Colombia ed il Cile. I colombiani dopo due partecipazioni consecutive, falliscono quello che era un obiettivo ampiamente alla loro portata. I cileni, invece, sono giunti ampiamente al termine con la generazione in grado di regalargli due volte la Copa America e per la seconda volta consecutiva falliscono l’accesso al Mondiale.

(Photo by Edilzon Gamez/Getty Images)

Qualificazioni Qatar 2022: fa festa il Perù

Il Perù ha battuto il Paraguay per 2-0. A decidere il match in favore degli uomini di Gareca sono state le reti di Gianluca Lapadula al 5′ e di Yoshimar Yotun al 42′. Inutile il successo della Colombia sul Venezuela. I colombiani si sono imposti per 0-1 a Caracas grazie al gol di James Rodriguez su rigore allo scadere del primo tempo. Il Cile, invece, ha perso per 0-2 in casa contro l’Uruguay. Le reti della Celeste sono state realizzate da Luis Suarez e Federico Valverde nel secondo tempo. Ecuador ed Argentina hanno pareggiato 1-1. Argentini in vantaggio con Julian Alvarez nel primo tempo, il pareggio ecuadoriano di Enner Valencia in pieno recupero nella ripresa. Infine, il Brasile si è imposto per 0-4 a La Paz in casa della Bolivia. Per i brasiliani che hanno vinto il girone con 45 punti, frutto di 14 vittorie, 3 pareggi e nessuna sconfitta, i gol della vittoria sono stati realizzati da Lucas Paquetà, Bruno Guimaraes e dalla doppietta di Richarlison.