Real Madrid-Bayern Monaco 2-1, Blancos in finale di Champions

Real Madrid Bayern Monaco

(Photo by Thomas Coex, Gettyimages) calcioinpillole.com

Il Real Madrid vince 2-1 contro il Bayern Monaco nel ritorno della semifinale di Champions League e si qualifica per la Finalissima della massima competizione europea dopo il 2-2 dell’andata. Match folle al Bernabeu dove dopo un primo tempo equlibrato accade di tutto. Il Bayern passa avanti al 68′ con Davies, ma in tre minuti tra l’88’ e il 91′ la clamorosa doppietta di Joselu spedisce le Merengues in finale di Champions, dove il 1 giugno affronteranno il Borussia Dortmund a Wembley.

Real Madrid-Bayern Monaco 2-1, la cronaca del match

Partita subito ad altissimo ritmo al Bernabeu dove è il Real Madrid a prendere il comando delle operazioni e aggredire forte un Bayern Monaco piuttosto intimorito nelle battute iniziali della sfida. Primo brivido che arriva al minuto 6 con un cross rasoterra di Carvajal, su cui per poco Rodrygo non trova la deviazione sotto porta. Subito risposta del Bayern, che trova spazio sula sinistra con Gnabry: tiro cross insidioso che spaventa la difesa dei Blancos.

Minuto 12 prima grossa occasione per il Real Madrid. Filtrante illuminante di Carvajal che serve in area Vinicius Jr: destro preciso del brasiliano che batte Neuer ma si stampa sul palo. Sulla ribattuta del legno Rodrygo non riesce ad insaccare e consegna al portiere tedesco.  Partita dai ritmi folli e con continui ribaltamenti di fronte. Il match lo fa il Real, ma il Bayern c’è e appena ha spazio riesce a infilarsi soprattutto con la velocità delle sue ali. Primo cambio forzato per i bavaresi che perdono per infortunio Serge Gnabry: al suo posto Tuchel sceglie di mandare in campo Davies.

Al 28′ il Bayern Monaco va vicino al vantaggio. Kimmich lavora sulla destra e crossa basso per Kane: destro in controbalzo per l’attaccante inglese che la piazza all’angolino ma deve fare i conti con una paratissima di Lunin che manda in corner. Real che si rifà vedere al 39′ con un tiro cross molto pericoloso di Vinicius Jr che Neuer è costretto a smanacciare in calcio d’angolo. La prima frazione di gioco del ritorno della seconda semifinale di Champions League si chiude sullo 0-0.

Secondo tempo che riparte sulla falsariga del primo e con il real che crea i migliori presupposti sempre con Vinicius Jr che al 55′ ubriaca de Ligt e mette in mezzo a centro area da Rodrygo: tocco sottoporta del brasiliano che grazia Neuer. Vinicius assolutamente inprendibile per la difesa del Bayern che al 60′ ancora sfonda in area calcia al giro col destro ma trova un grandissimo Neuer a respingere.

Ma al 68′ il Bayern Monaco gela il Bernabeu. Contropiede perfetto dei tedeschi con Kane che lancia in profondità Alphonso Davies. Progressione poderosa del canadese che si invola in area, rientra sul destro e con un tiro preciso e potente fulmina Lunin per il gol che vale lo 0-1. Risposta immediata del Real Madrid: corner dalla destra di Kroos e pallone che carambola in rete dopo un tocco di Laimer su tiro di Nacho. Il gol viene però annullato dal VAR per un netto fallo del difensore spagnolo su Kimmich.

Minuto 75 e il Bayern Monaco ha il match point per chiudere la sfida. Dribbling fantastico di Musiala che scappa via alla gabbia di uomini del Real e serve in area Kane: sinistro potente del centravanti inglese che manda incredibilmente fuori. Cambi per Ancelotti che inserisce gli elementi offensivi Joselu e Brahim Diaz per Valverde e Rodrygo. Sembra quasi finita ma il Real Madrid aggancia il pari nella maniera più inaspettata: minuto 88 e tiro forte ma  centrale di Vinicius Jr, clamorosa papera di Neuer che non trattiene e consegna palla a Joselu che da zero metri insacca l’1-1.

E pochi minuti dopo accade l’imponderabile. Il Real Madrid si lancia all’attacco e al 91′ compie il clamoroso sorpasso segnando il 2-1 che vale la finale di Champions League. Rudiger riceve sull’out sinistro dell’area: palla subito dentro per Joselu che da solo da pochi passi insacca beffando Neuer e segnando una straordinaria doppietta. Epilogo assolutamente incredibile al Bernabeu dove il Real Madrid ribalta  in tre minuti il Bayern e stacca il pass per la Finalissima di Wembley.