Euro 2020

Repubblica Ceca-Danimarca 1-2: i danesi approdano in semifinale grazie a Delaney e Dolberg

In attesa di Inghilterra-Ucraina di stasera, ecco la terza semifinalista di Euro2020. È la Danimarca, che batte 2-1 la Repubblica Ceca e vola a Wembley per la final four. La squadra di Hjulmand passa grazie ai gol – entrambi nel primo tempo – di Delaney e Dolberg. Inutile il gol del 2-1 dei cechi, segnato a inizio ripresa dal solito Patrik Schick, al quinto (e ultimo) centro in questa competizione. La Danimarca continua a sognare e dedica la vittoria a Christian Eriksen, Repubblica Ceca che esce a testa altissima. Gli scandinavi ora in semifinale incontreranno una tra Inghilterra e Ucraina, in campo stasera alle 21 all’Olimpico di Roma. Penultimo atto in programma a Wembley mercoledì 7 luglio: chi vince affronterà nella finalissima la vincente di Italia-Spagna.

LA CRONACA DEL MATCH

90’+ 6 – FINISCE QUI!! LA DANIMARCA BATTE 2-1 LA REPUBBLICA CECA E VOLA IN SEMIFINALE!

90’+5 – Barak! Il centrocampista del Verona ci prova con un tiro da fuori, sul fondo!

90′- 6 minuti di recupero!

82′- Che occasione per Maehle! l’esterno dell’Atalanta preferisce non servire Braithwaite, solo al centro dell’area, e va alla conclusione, ma Vaclik para

81′- Quarto cambio per la Danimarca: dentro Jensen, fuori Delaney, autore dell’1-0

79′- Doppio cambio anche per la Repubblica Ceca: dentro Vydra e Darida al posto di Sevcik e dell’autore del gol Schick

78′- Poulsen vicino al 3-1! Conclusione dal limite dell’area dell’attaccante del Lipsia, Vaclik manda in calcio d’angolo

74′- Punizione interessante per la Repubblica Ceca, Schmeichel sventa il pericolo

70′ – Altro cambio nella Danimarca: fuori Stryger Larsen, dentro Wass

69′- Poulsen ci prova con un’azione in solitaria, ma la sua conclusione è debole e non impensierisce Vaclik

64′ – Non ce la fa Celutska, infortunatosi nell’azione precedente, e viene sostituito da Brabec

61′- Bella azione corale della Danimarca, con Poulsen che apre per Braithwaite, la palla arriva poi a Norgaard che si fa ribattere la conclusione

58′ – Doppio cambio per la Danimarca: fuori Dolberg e Damsgaard, dentro Poulsen e Norgaard

49′- GOL!!! LA REPUBBLICA CECA ACCORCIA LE DISTANZE!! Patrik Schick con una girata dal centro dell’area batte Schmeichel e fa 2-1. Partita riaperta!

47′ – Ci prova subito Barak! Schmeichel devia in corner!

46′- Comincia il secondo tempo!

45’+ 4 – Finisce qui il primo tempo! Danimarca avanti 2-0 sulla Repubblica Ceca grazie ai gol di Delaney e Dolberg!

45’+1 – Infortunio per Maehle, che lascia momentamente il terreno di gioco

42′- GOL!!! 2-0 DANIMARCA!! Cross di Maehle dalla sinistra, in area spunta Dolberg che ruba il tempo ai difensori cechi e batte Vaclik!

37′- Damsgaard al tiro! Vaclik respinge da terra con i pugni

34′- Holes prova la conclusione, ma il tiro è centrale e Schmeichel blocca senza problemi

27′- Braithwaite prova la conclusione da posizione angolata, nessun pericolo per Vaclik

21′- Schmeichel salva tutto su Holes! Il numero 9 ceco si presenta a tu per tu con il portiere del Leicester, che respinge

16’- Ancora Delaney! L’autore del vantaggio colpisce a botta sicura dal centro dell’area, ma non trova la porta di pochissimo

13’- Danimarca vicina al 2-0!! Damsgaard a tu per tu con Vaclik angola troppo, con la palla che termina in fallo laterale

12’- Ci prova Schick! Prima occasione per la Repubblica Ceca, con l’attaccante del Bayer Leverkusen che conclude di poco a lato

5’- GOL!!! DANIMARCA IN VANTAGGIO!! La sblocca Thomas Delaney di testa, sugli sviluppi di un calcio d’angolo!

1’- Calcio d’inizio! Repubblica Ceca in maglia rossa, Danimarca in maglia bianca

Segui la diretta CIP minuto per minuto

A Baku Repubblica Ceca e Danimarca si giocano la qualificazione alle semifinali di Euro 2020: chi passa sfida la vincente di Ucraina-Inghilterra che si sfideranno questa sera a Roma. Dalle 18.00 la diretta testuale della gara.

Le formazioni ufficiali:

REPUBBLICA CECA (4-2-3-1): Vaclík; Coufal, Celustka, Kalas, Boril; Holes, Soucek; Masopust, Barak, Sevcik; Schick.

DANIMARCA (3-4-3): Schmeichel; Christensen, Kjaer, Vestergaard; Stryger Larsen, Hojbjerg, Delaney, Maehle; Braithwaite, Dolberg, Damsgaard.