Riparte forte il Manchester City: Leeds abbattuto 1-3

Leeds Manchester City

(Photo by OLI SCARFF/AFP via Getty Images)

Il Manchester City mette da parte la sconfitta contro il Brentford prima della pausa e batte nettamente il Leeds per 1 a 3. La squadra di Guardiola ha dominato letteralmente ad Elland Road per 2/3 del match. I Citizens hanno creato almeno cinque occasioni nitide da gol, ma hanno sbloccato la partita solo nel recupero del primo tempo. A pochi secondi dal 47′ De Bruyne scappa sulla sinistra e serve Rodri che allarga su Mahrez. L’algerino prova il tiro e sulla respinta è proprio Rodri ad insaccare. Per gli altri gol del City ci pensa ovviamente Haaland. Al 51′ la difesa del Leeds sbaglia completamente il possesso, prende palla Grealish che si invola verso la porta fino a servire il norvegese che segna. Al 64′ un uno-due sempre tra Haaland e Grealish porta al piazzato in area del norvegese per lo 0-3. Il Leeds, però, cresce e al 73′ accorcia con un ottimo colpo di testa di Struijk su cross di Greenwood.

Il Manchester City rincorre la vetta, Leeds in bagarre

Vittoria molto importante per la squadra di Guardiola che continua a rimanere in scia alla capolista Arsenal. I Citizens salgono a 35 punti, a -5 dai Gunners. Per il Leeds, invece, è la seconda sconfitta consecutiva dopo quella contro il Tottenham nell’ultima partita prima dei Mondiali. La squadra di Marsch resta al quindicesimo posto con 15 punti e solo due di margine sulla zona retrocessione, ma con una partita in meno.