Ligue 1: brivido Monaco, Nizza in lenta risalita

monaco sarr

(Photo by PASCAL GUYOT/AFP via Getty Images)

Il pomeriggio di Ligue 1 è stato caratterizzato da numerosi risultati prevedibili, fatta eccezione per la vittoria del Saint-Etienne. Gli uomini di Puel hanno conquistato tre punti pesanti in chiave salvezza grazie all’autorete di Boye, capace di condannare il Metz (in piena lotta per un posto in Europa) dopo appena 14 minuti di gioco. Colpo di coda anche del Brest, vittorioso tra le mura amiche contro il Bordeaux: a sancire il definitivo 2-1 sono state le reti di Mounie e Favre tra l’80’ e l’85’. Entrambe, al termine della giornata numero 24 di campionato, restano così a metà classifica.

Brividi anche in Nimes-Monaco, gara scontata sulla carta. La formazione di Kovac ha chiuso il primo tempo in perfetta parità dopo essere passata in vantaggio grazie alla doppietta di Golovin. Il russo si è ripetuto nella ripresa portandosi a quota tre e, nonostante il poker firmato Volland, Eliasson ha riaperto i giochi nel finale. I padroni di casa, tuttavia, hanno potuto solamente accarezzare l’impresa. Monaco attualmente al quarto posto, in attesa di conoscere il verdetto di Marsiglia-Paris Saint-Germain. Tutto secondo i piani in Montpellier-Dijon (4-2) e Nizza-Angers (3-0): malgrado una posizione di classifica deficitaria, il Nizza vanta un organico superiore alla media delle squadre che compongono il campionato francese. Bisognerà capire se per i ragazzi di Ursea non sia ormai troppo tardi. I punti di distacco dall’Europa sono ben nove.