Roma-Atalanta 1-0, Abraham lancia i giallorossi

Roma Atalanta

(Photo by Paolo Bruno/Getty Images)

La Roma batte l’Atalanta e l’aggancia in classifica. I giallorossi si sono imposti per 1-0 nella gara valida per la 28ª giornata di Serie A. Un successo fondamentale per gli uomini di Mourinho, firmato da Tammy Abraham. È stato l’attaccante inglese, infatti, a decidere il match con un suo gol al 32′. Tre punti di platino per la Roma che si porta a 47 punti in classifica a pari punti proprio con l’Atalanta al quinto posto. I bergamaschi però devono recuperare una partita. I giallorossi, aspettando il risultato della Juve di domani, potrebbero rientrare clamorosamente nella lotta per un posto in Champions League. I bergamaschi, invece, si leccano le ferite. Gli uomini di Gasperini hanno subito la terza sconfitta nelle ultime cinque partite di campionato.

Roma-Atalanta, la cronaca

Partono fortissimo i padroni di casa. I giallorossi vanno due volte vicini al vantaggio nei primi 3′ di gioco. Nella prima circostanza con una conclusione da fuori area di Mkhitaryan e nella seconda con un colpo di testa a botta sicura di Mancini. In entrambe le circostanze è strepitosa la risposta di Musso che salva i suoi. Ci prova Zaniolo dalla distanza al 18′, dopo una bella ripartenza architettata da Zalewski, parata sicura da parte di Musso. Gasperini è costretto ad effettuare il primo cambio al 21′. Ad abbandonare il campo è Zappacosta per un problema ad un occhio, al suo posto entra Pezzella. L’Atalanta crea il primo pericolo al 23′, dopo un errore della difesa giallorossa, la palla arriva sui piedi di Demiral che da ottima posizione non riesce a calciare verso la porta tutto solo davanti a Rui Patricio. Il match si sblocca al 32′ quando Karsdrop recupera palla dopo un errore di Pasalic e lancia Zaniolo, il numero ventidue giallorosso controlla alla grande e serve Abraham, l’attaccante inglese con freddezza realizza la rete dell’1-0 in favore dei suoi. Non ci sono ulteriori emozioni, se non due punizioni dal limite, una per parte, calciate male da Koopmeiners e Pellegrini. Il primo tempo si chiude con la Roma in vantaggio di un gol. Gasperini mette mano alla panchina durante l’intervallo, il tecnico atalantino inserisce in campo Muriel al posto di Pasalic. Al 50′ gli ospiti vanno vicinissimi al pareggio. Dopo un’azione insistita, Koopmeiners serve un grande assist per Freuler che calcia a botta sicura, strepitosa la risposta di Rui Patricio che salva i suoi. Al 60′ doppio cambio tra le fila dell’Atalanta con Boga e Malinovskyi che prendono il posto di Pessina e Koopmeiners. Sostituzione anche per i giallorossi al 62′, entra Viña al posto di Zalewski. Al 63′ la palla del raddoppio giallorosso capita sui piedi di Mancini, il difensore giallorosso calcia alto da ottima posizione. Dopo aver sprecato due occasioni in ripartenza, esce Zaniolo al 74′, al suo posto entra Veretout. All’80’per l’Atalanta dentro Djimsiti per Palomino. I giallorossi effettuano un triplo cambio all’83’ con Afena-Gyan, Sérgio Oliveira e Ibañez al posto di Abraham, Pellegrini e Karsdrop. Gli ospiti ci provano al 90′ con un colpo di testa di Demiral, la conclusione del difensore turco è però centrale, Rui Patricio para senza problemi. Al 93′ espulso De Roon per proteste. Rosso per Mkhitaryan al 95′ per doppia ammonizione. Non ci sono ulteriori emozioni, il match si chiude con la vittoria della Roma per 1-0.