Roma avanti nel primo tempo con la Sampdoria: 0-1, a segno Mkhitaryan

Sampdoria Roma primo tempo

(Photo by Getty Images)

Sia la Roma che la Sampdoria arrivano da due importanti vittorie: i giallorossi da un derby vinto 3-0 e quindi con un boost di adrenalina e fiducia; i blucerchiati dal successo contro il Venezia che ha dato linfa vitale per la corsa salvezza ora a +7 dal terzultimo posto. Ancora fuori Zaniolo dalla formazione ufficiale stilata da José Mourinho, mentre Marco Giampaolo opta per un attacco formato da Sabiri e Caputo da schierare nel primo tempo.

Sampdoria-Roma, il commento del primo tempo

La Roma si rende subito pericolosa dopo cinque minuti con il colpo di testa di Ibanez che salta bene in area dopo un calcio d’angolo dei giallorossi. Palla alta sopra la traversa, ma primo brivido per la retroguardia blucerchiata. La Sampdoria spinge maggiormente sulla fascia destra con l’asse Bereszynski-Candreva-Sabiri ed infatti proprio il 25enne tedesco-marocchino fa ammonire Ibanez a seguito di una vistosa trattenuta dopo una percussione dell’attaccante.

Al 27′ la sblocca la Roma con un’ottima progressione di Zalewski sulla sinistra, il quale servito in area sulla sinistram crossa in mezzo raso terra: sul secondo palo Thorsby prova a rinviare ma lo fa male e dopo la deviazione arriva Henrikh Mkhitaryan che calcia in porta da poca distanza. Leggera deviazione di Colley ma la palla sarebbe andata comunque in rete con Audero battuto.

Al 38′ regalo di Bereszynski che esegue un retropassaggio troppo corto verso il portiere, con Abraham che ne approfitta e anticipa il portiere blucerchiato. L’intercetto è buono, ma non il tiro, visto che la palla è di molto esterna rispetto al palo. Ottima occasione per raddoppiare per i giallorossi, mentre la Sampdoria non riesce a reagire l’iniziale svantaggio.