Roma-Bologna 1-0, tre punti per i giallorossi nel segno di Mayoral

(Photo Antonietta Baldassarre / Insidefoto antoxbalda)

Un successo per avvicinarsi nel migliore dei modi alla gara di ritorno di Europa League contro l’Ajax e un successo anche per continuare a sperare nella qualificazione in Champions League. Una Roma sperimentale, imbottita di seconde linee, batte il Bologna per 1-0 nella 30esima giornata di Serie A grazie alla rete di Borja Mayoral allo scadere della prima frazione di gioco. I giallorossi hanno sofferto tanto nel primo tempo ma dopo aver sbloccato la gara, sono riusciti a reggere l’urto nella ripresa. Grazie a questa vittoria la Roma si porta a 54 punti in classifica in settima posizione. Resta fermo a 34 punti il Bologna al dodicesimo posto.

Primo Tempo

Parte molto meglio il Bologna. Gli uomini allenati da Sinisa Mihajlovic vanno due volte ad un passo dal vantaggio nei primi 10′. Nella prima circostanza, Palacio calcia a botta sicura a pochi metri da Mirante, è miracoloso l’intervento di Ibanez che in scivolata riesce a deviare in calcio d’angolo. Dagli sviluppi del corner, Svanberg colpisce di testa indisturbato, la sua conclusione termina alta di pochissimo. Al 15′ gli ospiti sprecano una ripartenza in superiorità numerica, Mirante salva tutto in uscita ben al di fuori della propria area di rigore. Il Bologna va ancora vicinissimo al gol in due occasioni tra il 19′ e il 20′, prima con Soriano e poi con Danilo. Sul centrocampista si supera Mirante, il difensore, invece, calcia incredibilmente fuori da ottima posizione. Nella fase centrale il primo tempo vive una fase di stallo. La Roma sblocca il match proprio allo scadere, Ibanez lancia in campo aperto Borja Mayoral, il centravanti salta Skorupski in uscita e deposita in rete a porta sguarnita. Cambia il punteggio, Roma in vantaggio per 1-0, settimo gol in campionato per lo spagnolo.

(Copyright: xFabioxRossi/ASxRoma/LaPressex)
Secondo Tempo

Il secondo tempo riparte con gli stessi ventidue uomini che hanno terminato la prima frazione di gioco, nessuna sostituzione nell’intervallo. Il Bologna prova a rendersi pericoloso in avvio, ma la Roma difende con ordine. I giallorossi costruiscono un’occasione potenziale con Carles Perez, ma lo spagnolo spreca tutto. Mihajlovic mette mano alla panchina al 60′, escono dal campo Barrow, Skov Olsen e De Silvestri, al loro posto entrano Sansone, Orsolini e Antov. Risponde Fonseca che manda in campo Veretout e Mkhitaryan per Pedro e Diawara. L’armeno torna in campo dopo un mese di assenza. I giallorossi si rendono pericolosi al 73′ con una bella conclusione di Bruno Peres, buona la parata di Skoroupski. Tra le fila degli emiliani dentro anche Juwara e Dominguez per Svanberg e Schouten. Nella Roma escono Carles Perez e Reynolds, al loro posto entrano Pellegrini e Karsdrop. All’80’ ci prova Veretout dalla distanza, la conclusione termina alta di poco. All’84’ si rivede in campo dopo più di un anno Javier Pastore, l’argentino prende il posto di Borja Mayoral. Nel finale Karsdrop spreca un’incredibile contropiede, l’olandese non riesce a servire Mkhitaryan a porta vuota. Nonostante gli assalti finali del Bologna, il risultato non cambia. Vince la Roma per 1-0.