Roma, l’Olimpico come il Camp Nou: difesa casalinga blindata

Roma Olimpico

(Photo by Paolo Bruno, Onefootball.com)

La Roma ieri sera ha ottenuto un’importante vittoria per 1-0 contro la Juventus all’Olimpico, nel big match valido per la 25ª giornata di campionato. I giallorossi hanno avuto la meglio sui bianconeri grazie alla rete segnata da Gianluca Mancini nel secondo tempo, e hanno agganciato il Milan al quarto posto in classifica.

Roma, l’Olimpico è un Bunker: pochissime reti subite in casa, quasi come il Barça al Camp Nou

Una vittoria fondamentale che ha rilanciato la squadra di Mourinho nella corsa al piazzamento alla prossima Champions dopo il passo falso contro la Cremonese, e soprattutto ottenuto senza prendere gol.

La Roma in campionato è la  quarta miglior difesa del campionato (21 gol subiti in 25 giornate), ma il dato straordinario è che di questi solo 5 sono stati subiti in casa allo Stadio Olimpico.

Nnello specifico contro Atalanta, Lecce, Napoli, Lazio, Torino e ottenendo 3 sconfitte di misura, 1 pari coi granata e la vittoria contro il Lecce. Mentre i restanti 16 sono stati appunto subiti in trasferta.

La squadra di Mourinho ha reso l’Olimpico un vero e proprio bunker quasi impermeaabile e che vale ai giallorossi uno speciale secondo posto solamente dietro ad una top squadra.

Vale a dire il Barcellona, che tra le mura amiche del Camp Nou ha subito 1 sola rete fino ad ora in Liga per mano dell’Espanyol lo scorso 3 1 dicembre. I blaugrana sono poi la miglior difesa di tutti i top 5 campionati europei, con soli 8 gol subiti in totale.