Roma-Manchester United 3-2: i giallorossi escono con onore

Cercare l’impresa era pressoché impossibile ma la Roma ci ha provato per tutta la partita. Dopo il 6-2 dell’andata dell’Old Trafford i giallorossi vincono 3-2 all’Olimpico contro il Manchester United: dopo il gol nel primo tempo di Cavani dove però la squadra di Fonseca ha creato almeno 3 occasioni nitide per segnare, la Roma reagisce nel secondo trovando 2 gol in due minuti con Dzeko e Cristante e sfiorando, nei due minuti successivi, il 3-1 ma solo uno straordinario De Gea dice di no con tre interventi strepitosi.

Lo United, dopo i pericoli corsi, è spietato e Cavani fa 2-2 tutto solo segnando il suo 13° gol ai giallorossi in carriera. A rendere l’eliminazione meno amara ci pensa l’esordiente Zalewski che al volo (e con deviazione) fa 3-2 a 7 dal termine. Il rammarico è sia per il secondo tempo dell’andata davvero disastroso ma anche per quella fortuna mancata con tanti infortuni e un De Gea superlativo stasera.

94′- Finisce qui. La Roma saluta l’Europa League con lo United che vola in finale. Rammarico per la Roma per il secondo tempo dell’andata dove subì cinque reti in 45 minuti.

89′- Saranno 4 i minuti di recupero.

83′- GOL DELLA ROMA! Zalewski all’esordio fa 3-2 con un gran gol al volo (deviato) che buca De Gea.

82′- Manca sempre meno alla fine. Le speranze per la Roma si sono spente.

75′- Doppio cambio Roma, dentro Borja Mayoral e Zalewski per Dzeko e Pedro.

74′- CHE SFORTUNA LA ROMA! Darboe batte veloce la punizione, Mkhitaryan viene lanciato in area di rigore che conclude con il sinistro, De Gea e battuto ma lo spagnolo viene salvato dal palo. Si rimane sul 2-2.

72′- Si accendono gli animi, ammoniti sia Karsdorp sia Cavani che nel frattempo esce e lascia il posto a Rashford. Doppietta per il Matador.

69′- GOL DELLO UNITED! Game, set and match per i red devils. Cavani fa 2-2 tutto solo di testa completamente dimenticato da Mkhitaryan.

63′- OCCASIONE UNITED! Bruno Fernandes serve benissimo Greenwood che va col tocco sotto che però esce di centimetri. Si salva la Roma che ora attacca a testa bassa.

62′- Si copre lo United. Dentro Matic per Pogba.

62′- ANCORA DE GEAAAAAA!!!! MA COSA STA SALVANDO IL PORTIERE DELLO UNITED!!! Pedro viene servito in area di rigore, palla in mezzo, Mkhitaryan col destro e COL TACCO DE GEA salva sulla linea. Il 3-1 avrebbe riaperto tutto..

61′- ALTRA DOPPIA OCCASIONE ROMAAA!!! DE GEA STR-PI-TO-SO!! La Roma spinge forte, Karsdorp mette dentro per DZEKO che di testa trova la prima opposizione stupenda di De Gea, PEDRO arriva a botta sicuro e DE GEA SALVA ANCORA!!!

60′- GOL GOL GOL DELLA ROMA!! La Roma ci crede: azione insistita, Pedro recupera al limite dell’area. Cristante è il più lesto di tutti e fa 2-1 col destro.

54′- GOL DELLA ROMA! Mkhitaryan viene ben imbeccato in area, cross sul secondo palo, Pedro calcia male ma il suo tiro viene corretto in porta da Dzeko di testa fa 1-1.

52′- Sempre 1-0 Man United. Avvio blando fin qui.

48′- FALLO DI MANO DI MAGUIRE! Ma per l’arbitro non è calcio di rigore perché il pallone prima sbatte sul piede e poi sulla mano, ma il braccio era larghissimo! Tanti dubbi…

46′- Si riparte all’Olimpico. Doppio cambio nello United: Alex Telles per Shaw e Williams per Wan-Bissaka.

48′- Finisce qui il primo tempo. Decide un gol di Cavani ma i red devils sono avanti 7-2 nel totale.

45′- Saranno tre i minuti di recupero.

41′- RISPONDE LA ROMA! Dzeko manda Mkhitaryan in area di rigore, l’armeno si decentra ma riesce a concludere col sinistro, De Gea con la manona dice di no. Altra occasione per i giallorossi.

39′- GOL DEL MANCHESTER UNITED! Un passaggio apre la difesa della Roma, Bruno Fernandes imbuca per Cavani che controlla e da fuori area buca le mani di Mirante. 1-0 Man United.

34′- PELLEGRINI COL SINISTRO, DE GEA DICE DI NO! Bella azione della Roma con Dzeko che sfonda centrale, la palla arriva a Pellegrini che di sinistro calcia forte ma De Gea respinge.

30′- C’E’ IL CAMBIO PER LA ROMA! Fuori Smalling dunque, doveva entrare KUMBULLA ma invece entra Ebrima DARBOE, classe 2001!

28′- ATTENZIONE, SI FERMA SMALLING. L’ex United si è accasciato a terra da solo.

26′- LA ROMA E’ SPACCATA IN DUE E CAVANI SFIORA IL GOL! La squadra di Fonseca è divisa a metà in mezzo al campo e Bruno Fernandes imbuca per Cavani che a botta sicura trova le mani di Mirante che manda in angolo.

25′- Primo quarto di gara andato, sempre 0-0.

20′- TRAVERSA DI CAVANI! Dormita di Ibanez che tiene in gioco tutti, palla morbida per Cavani che di destro prova il pallonetto, la palla sbatte sulla traversa e va sul fondo. Occasione United.

18′- Entrata DURISSIMA di Wan-Bissaka su Bruno Peres. L’esterno arriva in ritardissimo, in scivolata e sulla gambe dell’avversario ma se la cava con un giallo. Intervento da arancione in realtà.

17′- Siamo già oltre il primo quarto d’ora di gioco. Sempre 0-0 il punteggio.

13′- Dopo un buon avvio della Roma, i red devils stanno prendendo campo.

9′- Karsdorp ruba palla a Shaw troppo morbido e mette dentro pe Dzeko, De Gea mette in corner dal quale poi lo United allontana. Avvio morbido però degli ospiti.

7′- PELLEGRINI AL TIRO! Bella azione della Roma che esce dalla pressione dello United e porta alla conclusione col mancini di Pellegrini che però termina al lato. Sempre 0-0, buona Roma fin qui.

3′- SUBITO ROMA! Punizione conquistata dalla Roma, su un batti e ribatti lo United si salva con MANCINI che trova l’ottima risposta di DE GEA.

2′- Dai primi possessi si capisce come la Roma si schieri con un 4-1-4-1 con Mancini davanti alla difesa.

1′- Via si comincia, primo possesso degli ospiti.