Roma-Milan 1-2, Giroud e Leao stendono Mou: Il Diavolo va

Roma Milan

(Photo by FILIPPO MONTEFORTE, Onefootball.com)

Il Milan vince 1-2 contro la Roma ne lmatch valido per la 3ªgiornata di campionato. All’Olimpico i rossoneri chiudono il primo tempo avanti grazie al rigore segnato da Giroud. Ad inizio ripresa raddoppio di Leao, ma ospiti che si complicano la vita con il rosso a Tomori. Roma che però rientra in partita troppo tardi col gol di Spinazzola. Milan a quota 9 in campionato,Roma ferma ad 1 punto dopo 3 giornate.

Roma Milan

Roma-Milan 1-2, la cronaca del match

Prima chance per il Milan al minuto 8. Ottimo scambio offensivo dei rossoneri con Loftus-Cheek che strappa a centrocampo, poi riceve in area e viene steso da un intervento irruento di Rui Patricio.

Calcio di rigore concesso ai rossoneri da Rapuano dopo controllo VAR. Dagli 11 metri va Olivier Giroud che col mancino spiazza Rui Patricio e porta in vantaggio il Milan al 9′.

Partita dominata dal Milan che trova molto spazio soprattutto nelle zona di trequarti dove i rossoneri bucano spesso la linea difensiva della Roma.

Minuto 25 Milan vicino al raddoppio: premiato l’inserimento di Pulisic su assist di Theo Hernandez dalla sinistra: l’americano va a botta sicura ma sbatte contro un miracolo di Rui Patricio che salva la Roma.

Piove sul bagnato per la Roma che alla mezzora perde per infortunio Houssem Aouar. Al suo posto l’ingresso in campo di Lorenzo Pellegrini.

Prima frazione che si chiude senza scoppi e con il Milan meritatamente in vantaggio per 0-1 grazie al rigore realizzato da Giroud al 9′ di gioco.

Il Milan raddoppia ad inizio ripresa e firma lo 0-2 rossonero. Capolavoro di Rafael Leao che riceve un cross di Davide Calabria, si coordina in mezza rovesciata e fulmina Rui Patricio.

Solo il Milan in campo all’Olimpico con gli ospiti che sfiorano il tris. Theo Hernandez viaggia sulla sinistra, servizio per Leao che a sua volta scarica per Loftus-Cheek. Il tiro dell’inglese viene murato dalla difesa della Roma.

Partita che però regala un colpo di scena all’ora di gioco. Milan che finisce in dieci per il doppio giallo preso da Tomori (con il difensore inglese che salterà il Derby) che commette fallo su Belotti al limite dell’area e lasca i rossoneri in dieci. Pioli corre ai ripari togliendo dal campo Loftus-Cheek inserendo Kalulu.

Al 70′ la Roma si gioca la carta Romelu Lukaku, con l’attaccante belga che si mette affianco di Belotti. E al primo pallone toccato l’ex Inter si rende subito pericoloso con un destro dal limite.

Troppo tardivo il gol del 2-1 giallorosso che arriva al 92′ a firma Spinazzola, bravo a viaggiare sulla sinistra e colpire sfruttando una deviazione decisiiva di Kalulu.

Roma che ci mette sicuramente più volontà nei minuti finali ma il Milan resiste anche in dieci senza rischiare troppo. Rossoneri che passano all’Olimpico e centrano la terza vittoria consecutiva in campionato. Secondo KO di fila per la Roma.